© Hyundai

28 янв 2016 15:01

Новинки 2016

Kia позаимствует пикап у Hyundai

Компания Hyundai планирует выпустить пикап для любителей активного образа жизни по мотивам концепта Santa Cruz уже в ближайшее время. В Kia тем временем потирают руки в предвкушении: появление серийного пикапа у коллег из Hyundai сулит большие перспективы и дружественной марке.

Если Hyundai все же выпустит пикап, то аналогичная модель тут же появится и под брендом Kia. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники в компании. "Вы можете быть в этом уверены. Мы специально анализировали, насколько популярны такие пикапы у разных категорий покупателей, так что пикап от Kia тоже будет вполне востребован", - заявил представитель корейской марки.

Свой пикап скоро появится и у компании Mercedes-Benz.

По предварительным данным, альянс Hyundai-Kia выпустит как минимум один пикап еще до конца 2017 года, хотя официально в Hyundai дату появления серийной версии Santa Cruz не называли. Интересно, что запланированный корейцами пикап с двойной кабиной будет ориентирован в первую очередь на любителей разнообразных приключений: производитель не собирается позиционировать новинку как утилитарное средство транспорта наподобие Toyota Hilux или Mitsubishi L200.

Ожидается, что Santa Cruz будет построен на платформе кроссовера Tucson, получит несущий кузов, дизельный двигатель и систему полного привода. Правда, технические детали о грядущей новинке производитель тщательно скрывает, обещая обнародовать их, "когда настанет подходящий момент".

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.