© Land Rover

29 янв 2016 17:10

Автопром 4295

Land Rover попрощался со своим легендарным внедорожником

Знаменитый Land Rover Defender уже давно хотели отправить на заслуженную пенсию, но из-за его неувядающей популярности дата остановки конвейера постоянно откладывалась. Однако всему свое время: 29 января на заводе в Солихалле был выпущен последний Defender.

Прощальная партия из 15 Defender сделана в особой модификации Heritage Soft Top, бледно-зеленого цвета и с брезентовым верхом – прямая отсылка к модели Series I, которая сошла с конвейера завода в Солихалле в 1948 году.

На церемонию торжественного прощания с легендарным внедорожником компания пригласила более 700 нынешних и бывших сотрудников завода, которые участвовали в создании Land Rover Series I, II, III, а впоследствии – и в создании собственно Defender, который "родился" как раз из модели Series. За 68 лет внедорожник разошелся тиражом 2 млн 16 тысяч 933 автомобиля, а двухмиллионный экземпляр был продан на аукционе Bonhams более чем за полмиллиона евро.

В связи с завершением производства Defender компания запустила новую программу восстановления исторических автомобилей Heritage Restoration Programme, которая будет использовать мощности существующего конвейера в Солихалле. Команда экспертов, включая тех, кто давно работает над выпуском Defender, займется восстановлением автомобилей Land Rover Series I, II, III со всего мира. Первые автомобили, воссозданные в рамках данной программы, поступят в продажу в июле 2016 года.

Впрочем, прощаться с легендарным именем Defender рано: модель с таким именем выйдет на рынок в 2018 году. Уже известно, что преемник боевого "проходимца" не лишится внедорожных способностей: он получит раздаточную коробку с понижайкой и блокировки дифференциалов на обеих осях.

Будущему "Дефендеру" прочат обширную моторную гамму из двухлитровых турбированных моторов, как дизельных, так и бензиновых, а также V-образные "шестерки". Автомобиль будет предлагаться в пяти вариантах кузова.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.