© Екатерина Рзянина

29 янв 2016 15:06

Дороги 2123

В Моcкве появится новый тип парковок

Столичный Дептранс решил попробовать новую схему для решения проблемы парковок в центре столицы: на этот раз жителям центрального района выделят резидентные парковочные места возле домов, на которых парковаться смогут только они: для "залетных" автомобилистов они будут закрыты.

Как сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, проект сначала будет запущен в пилотном режиме, реализован он будет до конца марта. В центре города выбрано 100 машиномест, на которых можно будет парковаться только жителям близлежащих домов. Такие места будут обозначены табличками "Парковка только для резидентов". Другим автомобилистам пользоваться такой парковкой будет запрещено, а за соблюдением нового правила будут следить инспекторы ГИБДД.

Напомним, что в декабре было проведено очередное расширение зоны платной парковки – в нее включен еще 291 участок. В основном речь идет о территориях вокруг торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где часто возникали затруднения движения. В новых платных парковочных зонах организована соответствующая разметка, установлены знаки и паркоматы.

По заявлениям Дептранса, новые парковочные зоны были согласованы не только с муниципалитетами, но и с жителями. Час парковки в новой зоне стоит 40 рублей, для местных жителей предусмотрены льготные условия, а для инвалидов и многодетных семей парковка и вовсе будет бесплатной.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.