© Екатерина Рзянина

29 янв 2016 15:06

Дороги 2126

В Моcкве появится новый тип парковок

Столичный Дептранс решил попробовать новую схему для решения проблемы парковок в центре столицы: на этот раз жителям центрального района выделят резидентные парковочные места возле домов, на которых парковаться смогут только они: для "залетных" автомобилистов они будут закрыты.

Как сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, проект сначала будет запущен в пилотном режиме, реализован он будет до конца марта. В центре города выбрано 100 машиномест, на которых можно будет парковаться только жителям близлежащих домов. Такие места будут обозначены табличками "Парковка только для резидентов". Другим автомобилистам пользоваться такой парковкой будет запрещено, а за соблюдением нового правила будут следить инспекторы ГИБДД.

Напомним, что в декабре было проведено очередное расширение зоны платной парковки – в нее включен еще 291 участок. В основном речь идет о территориях вокруг торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где часто возникали затруднения движения. В новых платных парковочных зонах организована соответствующая разметка, установлены знаки и паркоматы.

По заявлениям Дептранса, новые парковочные зоны были согласованы не только с муниципалитетами, но и с жителями. Час парковки в новой зоне стоит 40 рублей, для местных жителей предусмотрены льготные условия, а для инвалидов и многодетных семей парковка и вовсе будет бесплатной.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.