© Fiat

28 янв 2016 14:16

Автопром 778

Альянс Fiat-Chrysler: курс строго на кроссоверы, Alfa Romeo - на паузе

Концерн FCA решил пересмотреть свои взгляды на будущее с учетом потрясающе низкой цены на топливо в США. Руководство альянса считает, что дешевое топливо повысит популярность кроссоверов и внедорожников. При этом развитие имиджевого бренда Alfa Romeo поставят аж на двухлетнюю паузу.

Глава альянса FCA Серджио Маркионне предположил, что цена бензина продолжит оставаться потрясающе низкой. Поэтому у американцев не будет смысла приобретать небольшие экономичные автомобили. Соответственно, надо предлагать им побольше полноразмерных кроссоверов и пикапов. Поэтому руководство альянса собирается активизировать развитие марки Jeep и строить больше легких грузовиков.

Ателье Abarth "разгорячит" кроссовер марки Fiat.

Модельная линейка Jeep в ближайшее время пополнится пикапом на базе нового поколения Wrangler и большим кроссовером Grand Wagoneer. Основательно обновится и семейство пикапов Ram 1500, которое получит новые силовые агрегаты. А вот от небольших четырехдверок Dodge Dart и Chrysler 200 концерн собирается отказаться.

В то же время запланированных инвестиций лишат марку Alfa Romeo, из-за чего сроки появления всех анонсированных новинок итальянцы сдвинут на два года. Компания собирается до 2020 года продемонстрировать несколько разноразмерных кроссоверов, большой седан, относительно компактный хэтчбек и пару новых спорткаров. На сроках начала производства последней новинки "Альфы" ситуация не скажется: седан Giulia начнет сходить с конвейера уже в марте нынешнего года.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.