© www.carscoops.com

28 янв 2016 12:14

Новинки 2460

BMW готовит к продажам небольшой седан и пару новых кроссоверов

Компания BMW активно тестирует целый ряд будущих новинок, изображения которых фотошпионы активно размещают в Сети. Модельную линейку баварской марки ждет основательное пополнение, а конкурентов – дополнительная головная боль.

У BMW все же появится самый компактный седан – четырехдверку первой серии вывели на дорожные тесты. Известно, что визуально серийный седан будет весьма похож на представленный недавно в Китае концепт Compact Sedan, а в основу модели ляжет переднеприводная платформа UKL, известная как по новому поколению кроссовера X1, так и по линейке бренда Mini. К слову, систему полного привода седану, по слухам, все же предложат – в качестве опции. Моторную гамму составят трех- и четырехцилиндровые моторы, как бензиновые, так и дизельные, объемом до 2 литров. 300-сильная модификация M Performance тоже значится в планах.

 

Что касается кроссовера BMW X1, то это модельное семейство вскоре пополнится удлиненной модификацией. Строго говоря, у кроссовера версия с увеличенной колесной базой уже есть, но продается она только в Китае, а сейчас баварцы собираются предложить нечто подобное и европейскому покупателю. Интересно, что в BMW не планируют просто вывести в Старый свет китайский кроссовер – в настоящее время, по данным издания Autocar, производитель тестирует специальную европейскую версию длиннобазного X1. По слухам, она может появиться на рынке и в семиместном исполнении, дабы переманить на сторону кроссоверов тех, кто все еще предпочитает компактвэны. Премьеру новинки стоит ожидать уже в этом году.

Наконец, BMW ведет работы над новым поколением X3, которое предполагается впервые в истории снабдить "заряженной" модификацией от подразделения M GmbH. Такому кроссоверу прочат 500-сильный трехлитровый мотор и скорую премьеру – состояться она должна осенью на Парижской выставке.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.