© АвтоВести

28 янв 2016 11:33

Автопром 312

Почти все Maserati рано или поздно станут гибридами

Итальянцы из Maserati не разделяют всеобщего увлечения электрификацией транспорта. Однако, к гибридным силовым установкам питают определенное расположение, поэтому до 2020 года снабдят ими практически все свои модели – за исключением одной.

Еще пару лет назад глава марки Maserati Харальд Уэстер называл электромобили "нонсенсом", отказывая им в праве влиять на состояние окружающей среды. "Если мы хотим получить реальное решение, то контролирующие органы должны быть более честными в своих методах подсчета объемов вредных веществ. Электромобили – это не ответ", - цитирует Уэстера издание Autocar.

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

В то же время Maserati пойдет на активное применение гибридных силовых установок именно с целью снизить средний объем вредных выбросов по модельному ряду. Бензин-электрическими уже до 2020 года станут модели Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli, а начнется повальная гибридизация, скорее всего, с еще не вышедшего кроссовера Levante. Отказано в электромоторе только одному Maserati – флагманскому спорткару Alfieri, который также еще не поступил в продажу. При этом в Maserati подчеркнули, что откажутся от идеи применения гибридных силовых установок в том случае, если оно приведет к снижению динамических характеристик.

Технические подробности о будущих гибридных силовых установках пока не приводятся. Не исключено, что в работе над ними инженерам Maserati помогут коллеги из Alfa Romeo или Ferrari. 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.