© АвтоВести

28 янв 2016 11:33

Автопром 312

Почти все Maserati рано или поздно станут гибридами

Итальянцы из Maserati не разделяют всеобщего увлечения электрификацией транспорта. Однако, к гибридным силовым установкам питают определенное расположение, поэтому до 2020 года снабдят ими практически все свои модели – за исключением одной.

Еще пару лет назад глава марки Maserati Харальд Уэстер называл электромобили "нонсенсом", отказывая им в праве влиять на состояние окружающей среды. "Если мы хотим получить реальное решение, то контролирующие органы должны быть более честными в своих методах подсчета объемов вредных веществ. Электромобили – это не ответ", - цитирует Уэстера издание Autocar.

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

В то же время Maserati пойдет на активное применение гибридных силовых установок именно с целью снизить средний объем вредных выбросов по модельному ряду. Бензин-электрическими уже до 2020 года станут модели Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli, а начнется повальная гибридизация, скорее всего, с еще не вышедшего кроссовера Levante. Отказано в электромоторе только одному Maserati – флагманскому спорткару Alfieri, который также еще не поступил в продажу. При этом в Maserati подчеркнули, что откажутся от идеи применения гибридных силовых установок в том случае, если оно приведет к снижению динамических характеристик.

Технические подробности о будущих гибридных силовых установках пока не приводятся. Не исключено, что в работе над ними инженерам Maserati помогут коллеги из Alfa Romeo или Ferrari. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.