© Hyundai

28 янв 2016 10:56

Автопром 3142

Hyundai вновь взвинтила цены на Solaris

Корейский автопроизводитель уже второй раз в течение одного месяца переписал ценники на бюджетный бестселлер Hyundai Solaris. Самая дешевая версия прибавила в цене 10 000 рублей, а топовые модификации подорожали на сразу на 22 000 рублей.

Компания Hyundai отметилась очередным подорожанием семейства Solaris, которое находится на втором месте по популярности на российском авторынке по итогам 2015 года. 27 января на официальном сайте марки был размещен обновленный прайс-лист: цена доступных начальных комплектаций Active и Comfоrt поднялась на 10 тысяч рублей. В итоге самый дешевый хэтчбек Solaris теперь стоит 565 000 рублей, а седан - 575 000 рублей.

Семейство Kia Rio тем временем пополнится горячим хэтчбеком.

Версия Active лишена всяческих благ цивилизации, включая кондиционер, а вот в комплектации Comfort система кондиционирования уже присутствует, а вместе с ней электростеклоподъемники и зеркала с подогревом и электроприводом.

Самое богатое исполнение Elegance подорожало существеннее - прибавка составила уже 22 000 рублей. Отныне топовый Solaris в пятидверном кузове обойдется в 746 400 рублей, а аналогичный седан предлагается за 752 400 рублей.  

Напомним, что в 2015 году россияне приобрели 115 868 автомобилей семейства Solaris - в рейтинге самых продаваемых машин кореец уступил только отечественной Lada Granta

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.