© carscoops.com

28 янв 2016 10:12

Новинки 1952

Пикап от Mercedes-Benz получит "ниссановский" мотор

Раз уж новый пикап компании Mercedes-Benz уже восседает на "тележке" от Nissan, логично было бы предположить, что и моторная гамма между немцем и японцем будет унифицирована. Так-то оно так, хотя на самом деле "Мерседес" получит еще и собственный, куда более мощный дизель.

Австралийскому изданию CarAdvice из собственных источников стали известны подробности о новейшем пикапе от Mercedes-Benz, мировая премьера которого должна состояться в 2018 году. Если верить утечке данных, компания из Штуттгарта предложит клиентам как минимум три варианта пикапа. Первый из них должен стать практически коммерческой версией по аналогии с имеющейся линейкой минивэнов Vito. Такой Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с.. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. 

Названы сроки дебюта в России нового Mitsubishi Pajero Sport

Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

Напомним, в основе перспективного пикапа Mercedes-Benz лежит платформа Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого японца.

Да, чтобы добиться привлекательной цены, мы используем общую платформу с Nissan. Но все остальное будет сделано силами Mercedes-Benz - новый автомобиль будет соответствовать высочайшим критериям качества Mercedes-Benz

Томас Вебер, член правления Daimler.

Какое название получит пикап, пока неизвестно. Среди обсуждаемых индексов - GLT, Z-Класс и Х-класс. Поговаривают, что компания Mercedes-Benz остановится на последнем варианте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.