© Lada

28 янв 2016 09:12

Новинки 102358

Новый Lada XRAY: объявлены цены!

За две недели до старта продаж хэтчбека Lada XRAY президент компании "АвтоВАЗа", наконец-то, рассказал, сколько на самом деле будет стоить ожидаемая российская новинка. Цена на базовую версию пятидверки составит 589 000 рублей!

Продажи хэтчбека Lada XRAY в России стартуют только 14-15 февраля, но "АвтоВАЗ" уже сейчас посредством "телемоста" с журналистами объявил официальную цену на российскую новинку. Видимо, чтобы соотечественники смогли морально (и материально) подготовить себя к такой покупке. Итак, самый доступный XRAY с двигателем 1,6 л 106 л.с и 5-ступенчатой "механикой" будет стоить 589 000 рублей! Максимальная цена - 723 000 рублей!

Озвученная цена в 589 000 рублей относится к базовой комплектации Optima, в списке оснащения которой присутствуют подушки безопасности водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система ABS+EBD, система курсовой устойчивости ESP и контроля тяги TCS, система удержания на уклоне, электростеклоподъемники передних дверей, регулировка водительского сиденья по высоте, аудиосистема с ЖК-дисплеем и Bluetooth, 16-дюймовые диски и так далее.

XRAY, оснащенный более мощным двигателем 1,6 л (110 л.с.) с дополнительным пакетом оборудования Comfort, который включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, предлагается за 628 000 рублей.

Такой же автомобиль, оснащенный самым мощным мотором1,8 л (122 л.с.) и "роботом" АМТ, предлагается за 653 000 рублей.

Стоимость более комфортного автомобиля в версии Top стартует с 668 000 рублей за автомобиль, оснащенный двигателем 1,6 л, 110 л.с. и МКП.

Вдобавок к "Оптиме" такие машины имеют электропривод и обогрев зеркал заднего вида, задние электрические стеклоподъемники, противотуманные фары и парктроник, более совершенную мультимедийную систему с 7-дюймовым тачскрином, поддержкой навигации и управлением на руле, а также систему контроля давления в шинах и наружные ручки дверей в цвет кузова.

Lada XRAY в аналогичной комплектации, но оснащенный двигателем 1,8 л и "роботом" АМТ, предлагается за 693 000 рублей.

Для флагманских XRAY предложен пакет Prestige, в котором числятся датчики света и дождя, обогрев ветрового стекла, климат-контроль, камера заднего вида и усиленная тонировка заднего остекления. ​Стоимость такого автомобиля с двигателем 1,6 и МКП 698 000 рублей, а с мотором 1,8 л и AMT - 723 000 руб.

Автопроизводитель уже сегодня открывает предзаказ на XRAY. Всего в 2016 году будет выпущено 20 400 автомобилей, а к первому дню продаж 122 российских дилера "АвтоВАЗа" получат по 7 машин. Ровно столько, по словам Бу Андерссона, умещается на автовозе.

 

Mercedes-Benz разрабатывает новое семейство доступных моторов Одной из самых громких премьер немецкой компании в ближайшее время должно стать новое поколение хэтчбека А-класса – самой компактной модели Mercedes-Benz. Однако, вместе с ним могут дебютировать и совершенно новые небольшие двигатели.
Mazda может вернуться к размышлениям о роторном моторе Один из самых известных апологетов технологий, разработанных инженером Феликсом Ванкелем, может снова ввести в строй роторный двигатель. Mazda уже не раз отказывалась от этих намерений, но, похоже, не может избавиться от раздумий о достоинствах моторов такого типа.
Новый хот-хэтч Renault представят в Монако Компания Renault назвала официальную дату дебюта хэтчбека Megane RS нового поколения: его представят уже 26 мая в рамках Гран-при "Формулы 1" в Монако. Однако, технические характеристики хот-хэтча по-прежнему пока за кадром, причем тайну Renault может сохранить вплоть до сентября.