© Jaguar Land Rover

27 янв 2016 17:15

Новинки 2271

Быстрейший Jaguar F-Type SVR: теперь официально

Спортивные купе и родстер Jaguar F-Type стали первыми автомобилями британской марки, которые обзавелись шильдиками спортивного подразделения SVR. В продаже эти новинки, способные "унизить" многих конкурентов, появятся летом 2016 года.

Подразделение SVR в компании Jaguar Land Rover отвечает за постройку самых "горячих" и самых быстрых машин, и новым его детищем стало заряженное семейство F-Type. Новый Jaguar F-TYPE SVR покажут широкой публике на Международном автомобильном салоне в Женеве, а первым клиентам такие "Ягуары" достанутся в начале лета 2016 года. Причем, покупатель сможет выбрать между открытым вариантом и купе. Цены еще не объявлены, но, по слухам, цена версии SVR будет начинаться с отметки в 130 000 евро.

Мощная новинка оснащается хорошо знакомым двигателем 5,0 л V8 с компрессором, который уже используется на многих моделях компании. Вот только для F-TYPE SVR отдачу этого агрегата подняли с 550 до 575 л.с., а цифра крутящего момента увеличилась до 700 Нм. В результате F-Type SVR тратит на разгон до 100 км/ч dctuj 3,7 секунды, что на полсекунды быстрее, например, чем результат BMW M4, и на 0,7 с лучше, чем Porsche 911 Carrera. Максимальная скорость Jaguar F-Type SVR достигла аж 322 км/ч.

Заряженная модификация SVR отличается от обычных купе и кабриолета новыми бамперами (передний получил развитые воздухозаборники), новым передним спойлером и альтернативным антикрылом, существенно влияющими на прижимную силу. В подвеске F-Type появились новые адаптивные амортизаторы. Наконец, прошел спорткар и через некоторые диетические процедуры – он получил более легкие карбоновые тормозные механизмы, титановую выхлопную систему и облегченные 20-дюймовые колесные диски из кованого алюминия.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.