© Jaguar Land Rover

27 янв 2016 17:15

Новинки 2270

Быстрейший Jaguar F-Type SVR: теперь официально

Спортивные купе и родстер Jaguar F-Type стали первыми автомобилями британской марки, которые обзавелись шильдиками спортивного подразделения SVR. В продаже эти новинки, способные "унизить" многих конкурентов, появятся летом 2016 года.

Подразделение SVR в компании Jaguar Land Rover отвечает за постройку самых "горячих" и самых быстрых машин, и новым его детищем стало заряженное семейство F-Type. Новый Jaguar F-TYPE SVR покажут широкой публике на Международном автомобильном салоне в Женеве, а первым клиентам такие "Ягуары" достанутся в начале лета 2016 года. Причем, покупатель сможет выбрать между открытым вариантом и купе. Цены еще не объявлены, но, по слухам, цена версии SVR будет начинаться с отметки в 130 000 евро.

Мощная новинка оснащается хорошо знакомым двигателем 5,0 л V8 с компрессором, который уже используется на многих моделях компании. Вот только для F-TYPE SVR отдачу этого агрегата подняли с 550 до 575 л.с., а цифра крутящего момента увеличилась до 700 Нм. В результате F-Type SVR тратит на разгон до 100 км/ч dctuj 3,7 секунды, что на полсекунды быстрее, например, чем результат BMW M4, и на 0,7 с лучше, чем Porsche 911 Carrera. Максимальная скорость Jaguar F-Type SVR достигла аж 322 км/ч.

Заряженная модификация SVR отличается от обычных купе и кабриолета новыми бамперами (передний получил развитые воздухозаборники), новым передним спойлером и альтернативным антикрылом, существенно влияющими на прижимную силу. В подвеске F-Type появились новые адаптивные амортизаторы. Наконец, прошел спорткар и через некоторые диетические процедуры – он получил более легкие карбоновые тормозные механизмы, титановую выхлопную систему и облегченные 20-дюймовые колесные диски из кованого алюминия.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.