© carscoops.com

26 янв 2016 18:40

Новинки 4311

Новый Mercedes-Benz E-Class поделится технологиями с обновленным S-Class

Фотошпионы поймали на дорогах обновленный флагман Mercedes-Benz S-Class. Автомобиль имеет минимальный внешний камуфляж, потому что главные изменения скрыты внутри. Так, рестайлинговый S-Class получит ряд технологий и решений, которые недавно дебютировали на новом E-Class.

Попавшийся фотошпионам обновленный S-Class фактически скрывает только решетку радиатора, которая прикрыта камуфляжем. Видимо, чтобы скрыть стоящие на ней датчики и камеру, выдающие новую систему автономного вождения взамен адаптивного круиз-контроля Distronic Plus, который ставится на текущее поколение флагмана.

Новый Mercedes E-Класса: объявлены российские цены...

Такая система под именем Drive Pilot уже дебютировала в начале этого года на новом E-Class. Автоматика разгоняет и замедляет автомобиль на скоростях до 210 км/час против 30 км/час у Distronic Plus. При этом доработанный круиз-контроль работает на скорости до 130 км/час даже при стертой или засыпанной снегом разметке, так как система "видит" машины по соседству.

После рестайлинга S-Class также получит новую решетку радиатора, бамперы и другие фары головного света, вплоть до "умной" оптики, способной подсвечивать людей и животных на обочине. В салоне ожидается появление нового руля, измененной приборной панели и более "продвинутой" мультимедийной системы. Премьера флагмана ожидается во второй половине этого года.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.