© Suzuki

27 янв 2016 19:01

Дороги 2544

"Чайники" в России стали водить безопаснее

Если верить свежей статистике ГИБДД, нашумевшая реформа автошкол благоприятно сказалась на уровне аварийности начинающих водителей. Число ДТП с участием недавно получивших "права" новичков сократилось более чем на четверть.

В 2014 году в России внедрили новые программы обучения в автошколах и установили строгие требования к процессу подготовки водителей, а также материально-техническому оснащению учебных заведений. В Минобрнауки РФ считают, что это напрямую, и крайне позитивным образом, сказалось на подготовке "чайников". Количество аварий с участием вчерашних учеников в 2015 резко снизилось. Причем, еще радужнее обстоит ситуация с водителями мопедов.

В автошколах начнут выявлять наркоманов и пьяниц.

"За 2015 г., в котором автошколы работали по новым программам профессионального обучения водителей, разработанным Минобрнауки России, количество ДТП с участием начинающих водителей, согласно статистике ГИБДД, снизилось на 26%. При этом на 46% снизилось количество ДТП с участием водителей мопедов", - передает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также отмечается, что в ходе реформы пройти процедуру проверки и получить заключение ГИБДД о соответствии требованиям учебно-материальной базы удалось только 5,8 тыс. автошкол - это всего лишь половина от прежнего числа учебных заведений.

Напомним, что недавно причиной 40% всех ДТП в России были названы плохие дороги. К такому выводу пришли ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Они утверждают, что ремонта требует до 70% федеральной дорожной сети.

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.