© Suzuki

27 янв 2016 19:01

Дороги 2549

"Чайники" в России стали водить безопаснее

Если верить свежей статистике ГИБДД, нашумевшая реформа автошкол благоприятно сказалась на уровне аварийности начинающих водителей. Число ДТП с участием недавно получивших "права" новичков сократилось более чем на четверть.

В 2014 году в России внедрили новые программы обучения в автошколах и установили строгие требования к процессу подготовки водителей, а также материально-техническому оснащению учебных заведений. В Минобрнауки РФ считают, что это напрямую, и крайне позитивным образом, сказалось на подготовке "чайников". Количество аварий с участием вчерашних учеников в 2015 резко снизилось. Причем, еще радужнее обстоит ситуация с водителями мопедов.

В автошколах начнут выявлять наркоманов и пьяниц.

"За 2015 г., в котором автошколы работали по новым программам профессионального обучения водителей, разработанным Минобрнауки России, количество ДТП с участием начинающих водителей, согласно статистике ГИБДД, снизилось на 26%. При этом на 46% снизилось количество ДТП с участием водителей мопедов", - передает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также отмечается, что в ходе реформы пройти процедуру проверки и получить заключение ГИБДД о соответствии требованиям учебно-материальной базы удалось только 5,8 тыс. автошкол - это всего лишь половина от прежнего числа учебных заведений.

Напомним, что недавно причиной 40% всех ДТП в России были названы плохие дороги. К такому выводу пришли ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Они утверждают, что ремонта требует до 70% федеральной дорожной сети.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.