© АвтоВАЗ
Новинки

Новейшая Lada удивила "щедрым" набором опций

В рамках презентации хэтчбека XRAY для средств массовой информации представители "АвтоВАЗа" поделились первыми сведениями о списках опций для новейшей тольяттинской модели. И судя по этим спискам, хэтчбек явно не собирается строить из себя бюджетника.

Судя по информации, озвученной на сегодняшней презентации XRAY для журналистов, структура комплектации новой модели Lada будет напрямую увязана с набором ключевых агрегатов. То есть автомобиль с двигателем наименьшей мощности нельзя будет купить в самой богатой комплектации - и наоборот, в продаже не будет "пустых" машин с самым мощным мотором.

Впрочем, "пустой" в случае с XRAY - понятие относительное. Так как даже базовая комплектация Optima выглядит весьма богатой. Начать можно с полного набора электронных помощников, который помимо привычной антиблокировочной системы включает в себя системы стабилизации и даже удержания на уклоне. Наличие передних электростеклоподъемников сенсацией не является. Также обращают на себя внимание регулировка водительского сиденья по высоте и наличие аудиосистемы с поддержкой Bluetooth.

При желании можно за доплату приобрести пакет опций "Комфорт", куда входят кондиционер и подогрев передних сидений. Также они будут доступны в комплектации Top, где в список оборудования добавятся задние электростеклоподъемники, противотуманки и парктроник, появится более совершеннная мультимедийная система с навигацией и управлением на руле, а также система контроля давления в шинах. Top будет самой доступной комплектацией для машин с 1,8- литровым мотором мощностью 123 л.с., а в целом моторная гамма  XRAY включает три агрегата: предусмотрены еще два 1,6-литровых мощностью 106 и 114 л.с. соответственно. При желании в дополнение к Top можно будет приобрести пакет опций "Супер комфорт", включающий в себя датчики дождя и света, климат-контроль, обогрев лобового стекла и камеру заднего вида.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.