© Kia

26 янв 2016 20:27

Новинки 1737

У Kia наконец-то появится свой полноценный спорткар

Затянувшаяся история нашумевшего концепта Kia GT, похоже, все же подходит к концу. Четырехдверное купе с мощным мотором и экстравагантным дизайном может пополнить модельную линейку марки уже в следующем году – как и, к слову, полноценный хот-хэтч.

Kia GT построят, по данным издания Autocar, по мотивам сразу двух концептов – одноименного, показанного еще в 2011 году, и прототипа Kia GT4 Stinger образца января 2014 года. Дебют предсерийной модификации намечен на сентябрьскую выставку в Париже, а продажи четырехдверного купе Kia планирует начать в следующем году. Технические детали пока не уточняются, но концепт Kia GT был оснащен 3,3-литровым турбированным V6 мощностью около 400 л.с.

Kia представила в Детройте обновленное семейство Cerato...

Серийная версия концепта должна возглавить линейку спортивных автомобилей и "заряженных" модификаций, которую планируют создать в Kia. Пока она исчерпывается GT-версиями хэтчбека cee’d и седана Optima, но в ближайшем будущем к ней, помимо флагмана, присоединится и базовая модель. Самым доступным хот-хэтчем от Kia станет GT-версия Rio, которую прочат на роль конкурента Ford Fiesta ST. Разработкой новинки руководит бывший глава М-подразделения BMW Альберт Бирманн.

По данным Autocar, хэтчбек укомплектуют турбированным 1,6-литровым мотором, который будет развивать не менее 180 л.с., и построят на платформе совершенно нового поколения Rio, которое появится в следующем году. Обещаны серьезное снижение веса, улучшение динамики и экономичности, а также более спортивная и азартная управляемость.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.