© carscoops.com

26 янв 2016 13:14

Новинки 1842

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

Самая, пожалуй, ожидаемая новинка итальянской марки за последние годы – первый серийный кроссовер, известный пока под именем Levante – регулярно становится объектом внимания фотошпионов. На этот раз им удалось заглянуть в салон почти готовой к производству новинки.

Конечно, ничего детального фотошпионы там не увидели: передняя панель Levante хорошо укрыта от посторонних глаз. Однако, по общим очертаниям центральной консоли фотографам удалось сделать вывод, что кроссовер получит интерьер, построенный по тому же принципу, что использован на недавних легковых новинках марки – например, седане Ghibli. Основное отличие – огромный монитор мультимедийной системы.

Впрочем, кроссовер позаимствует у легковых коллег не только детали интерьера. Ожидается, что Levante будет построен на той же самой платформе, что и Ghibli и Quattroporte, получит ту же самую систему полного привода и те же самые шестицилиндровые моторы. Топовым станет V8 объемом 3,8 л, который, по предварительным данным, будет развивать 550-580 л.с.

Патентное изображение Maserati Levante

Компания Maserati неоднократно откладывала выход серийной модификации своего первого кроссовера – первоначально ее премьеру назначали еще на 2013 год. По последним данным, дебют Maserati Levante состоится уже в марте, на выставке в Женеве, и через несколько месяцев после премьеры новинка поступит в продажу. Стоит отметить, что в Maserati возлагают на Levante большие надежды – кроссовер должен стать самой популярной моделью марки по всему миру.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.