© carscoops.com

26 янв 2016 13:14

Новинки 1849

Первый кроссовер от Maserati получит знакомый интерьер

Самая, пожалуй, ожидаемая новинка итальянской марки за последние годы – первый серийный кроссовер, известный пока под именем Levante – регулярно становится объектом внимания фотошпионов. На этот раз им удалось заглянуть в салон почти готовой к производству новинки.

Конечно, ничего детального фотошпионы там не увидели: передняя панель Levante хорошо укрыта от посторонних глаз. Однако, по общим очертаниям центральной консоли фотографам удалось сделать вывод, что кроссовер получит интерьер, построенный по тому же принципу, что использован на недавних легковых новинках марки – например, седане Ghibli. Основное отличие – огромный монитор мультимедийной системы.

Впрочем, кроссовер позаимствует у легковых коллег не только детали интерьера. Ожидается, что Levante будет построен на той же самой платформе, что и Ghibli и Quattroporte, получит ту же самую систему полного привода и те же самые шестицилиндровые моторы. Топовым станет V8 объемом 3,8 л, который, по предварительным данным, будет развивать 550-580 л.с.

Патентное изображение Maserati Levante

Компания Maserati неоднократно откладывала выход серийной модификации своего первого кроссовера – первоначально ее премьеру назначали еще на 2013 год. По последним данным, дебют Maserati Levante состоится уже в марте, на выставке в Женеве, и через несколько месяцев после премьеры новинка поступит в продажу. Стоит отметить, что в Maserati возлагают на Levante большие надежды – кроссовер должен стать самой популярной моделью марки по всему миру.

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.