© worldcarfans.com

26 янв 2016 16:20

Новинки 1564

Новый BMW X3 получит "заряженную" версию

В компании BMW полным ходом идут работы над новым поколением кроссовера Х3. Новинка станет более "премиальной", серьезно обновится технически и, самое главное, впервые в своей истории может получить мощную "заряженную" версию М.

Новый кроссовер BMW X3 третьего поколения (G01) возведут на платформе CLAR, которая уже используется на "семерке". Сохранив узнаваемую форму, Х3 станет чуть больше, но при этом и на центнер легче. Преобразится салон и будет серьезно модернизирована начинка.

Alpina "зарядила" новый BMW 7 серии...

Кроме того, впервые в истории модели Х3 у нее появится "горячая" версия М, пишет немецкий Focus. По предположительной информации, такая модификация получит 3-литровый 6-цилиндровый мотор с двумя турбокомпрессорами, за счет которых двигатель будет выдавать около 500 л.с. В списке конкурентов такого Х3 значатся Audi Q5 RS и Mercedes-AMG GLC 63.   

Ожидается, что первый публичный показ нового Х3 в стандартной версии может пройти на автосалоне в Париже осенью 2016 года, а к концу 2017 года BMW завершит обновление модели. Мощность текущих двигателей будет увеличена, ожидается появление полно- и заднеприводных версий, гибрида, а также длиннобазной модификации для рынка Китая.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее