© worldcarfans.com

26 янв 2016 16:20

Новинки 1564

Новый BMW X3 получит "заряженную" версию

В компании BMW полным ходом идут работы над новым поколением кроссовера Х3. Новинка станет более "премиальной", серьезно обновится технически и, самое главное, впервые в своей истории может получить мощную "заряженную" версию М.

Новый кроссовер BMW X3 третьего поколения (G01) возведут на платформе CLAR, которая уже используется на "семерке". Сохранив узнаваемую форму, Х3 станет чуть больше, но при этом и на центнер легче. Преобразится салон и будет серьезно модернизирована начинка.

Alpina "зарядила" новый BMW 7 серии...

Кроме того, впервые в истории модели Х3 у нее появится "горячая" версия М, пишет немецкий Focus. По предположительной информации, такая модификация получит 3-литровый 6-цилиндровый мотор с двумя турбокомпрессорами, за счет которых двигатель будет выдавать около 500 л.с. В списке конкурентов такого Х3 значатся Audi Q5 RS и Mercedes-AMG GLC 63.   

Ожидается, что первый публичный показ нового Х3 в стандартной версии может пройти на автосалоне в Париже осенью 2016 года, а к концу 2017 года BMW завершит обновление модели. Мощность текущих двигателей будет увеличена, ожидается появление полно- и заднеприводных версий, гибрида, а также длиннобазной модификации для рынка Китая.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.