© ТАСС

26 янв 2016 14:49

Дороги 2781

Президент раскритиковал цены на проезд по платной трассе Москва – Санкт-Петербур

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 возмущают не только автомобилистов, но и президента страны, который отозвался о них весьма неодобрительно. Правда, последуют ли за этим какие-то действия со стороны операторов участка, пока неизвестно.

По мнению президента России, цены на платных автодорогах страны должны быть приемлемыми. Об этом он заявил, выступая на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

На платном участке трассы Москва-СПб обещают тарифы со скидками...

"Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно", - цитирует "Интерфакс" выступление президента. По мнению Путина, такого "быть не должно, должно все функционировать".

Жалобы на высокую стоимость проезда по платному участку трассы начали поступать практически с момента введения его в действие в ноябре прошлого года. Как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, недовольство водителей тарифами привело к тому, что участок от Москвы до Солнечногорска практически опустел.

Впрочем, власти столицы и Подмосковья все же планируют принять некоторые меры, чтобы не допустить простаивания новой трассы. Обсуждается вопрос предоставления субсидий некоторым категориям водителей, ограничение максимального уровня тарифов на проезд и тому подобное.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.