© ТАСС

26 янв 2016 14:49

Дороги 2779

Президент раскритиковал цены на проезд по платной трассе Москва – Санкт-Петербур

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 возмущают не только автомобилистов, но и президента страны, который отозвался о них весьма неодобрительно. Правда, последуют ли за этим какие-то действия со стороны операторов участка, пока неизвестно.

По мнению президента России, цены на платных автодорогах страны должны быть приемлемыми. Об этом он заявил, выступая на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

На платном участке трассы Москва-СПб обещают тарифы со скидками...

"Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно", - цитирует "Интерфакс" выступление президента. По мнению Путина, такого "быть не должно, должно все функционировать".

Жалобы на высокую стоимость проезда по платному участку трассы начали поступать практически с момента введения его в действие в ноябре прошлого года. Как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, недовольство водителей тарифами привело к тому, что участок от Москвы до Солнечногорска практически опустел.

Впрочем, власти столицы и Подмосковья все же планируют принять некоторые меры, чтобы не допустить простаивания новой трассы. Обсуждается вопрос предоставления субсидий некоторым категориям водителей, ограничение максимального уровня тарифов на проезд и тому подобное.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.