© ТАСС

26 янв 2016 14:49

Дороги 2781

Президент раскритиковал цены на проезд по платной трассе Москва – Санкт-Петербур

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 возмущают не только автомобилистов, но и президента страны, который отозвался о них весьма неодобрительно. Правда, последуют ли за этим какие-то действия со стороны операторов участка, пока неизвестно.

По мнению президента России, цены на платных автодорогах страны должны быть приемлемыми. Об этом он заявил, выступая на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

На платном участке трассы Москва-СПб обещают тарифы со скидками...

"Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно", - цитирует "Интерфакс" выступление президента. По мнению Путина, такого "быть не должно, должно все функционировать".

Жалобы на высокую стоимость проезда по платному участку трассы начали поступать практически с момента введения его в действие в ноябре прошлого года. Как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, недовольство водителей тарифами привело к тому, что участок от Москвы до Солнечногорска практически опустел.

Впрочем, власти столицы и Подмосковья все же планируют принять некоторые меры, чтобы не допустить простаивания новой трассы. Обсуждается вопрос предоставления субсидий некоторым категориям водителей, ограничение максимального уровня тарифов на проезд и тому подобное.

В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.