© ТАСС

26 янв 2016 14:49

Дороги 2787

Президент раскритиковал цены на проезд по платной трассе Москва – Санкт-Петербур

Тарифы на проезд по платному участку трассы М11 возмущают не только автомобилистов, но и президента страны, который отозвался о них весьма неодобрительно. Правда, последуют ли за этим какие-то действия со стороны операторов участка, пока неизвестно.

По мнению президента России, цены на платных автодорогах страны должны быть приемлемыми. Об этом он заявил, выступая на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

На платном участке трассы Москва-СПб обещают тарифы со скидками...

"Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно", - цитирует "Интерфакс" выступление президента. По мнению Путина, такого "быть не должно, должно все функционировать".

Жалобы на высокую стоимость проезда по платному участку трассы начали поступать практически с момента введения его в действие в ноябре прошлого года. Как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, недовольство водителей тарифами привело к тому, что участок от Москвы до Солнечногорска практически опустел.

Впрочем, власти столицы и Подмосковья все же планируют принять некоторые меры, чтобы не допустить простаивания новой трассы. Обсуждается вопрос предоставления субсидий некоторым категориям водителей, ограничение максимального уровня тарифов на проезд и тому подобное.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.