© satyapost.com

26 янв 2016 14:04

Аналитика 854

Четверть проданных в мире автомобилей пришлась на Китай

Несмотря на замедление глобальной экономики, мировой автомобильный рынок в 2015 году вырос на 2%, составив почти 90 миллионов проданных новых машин. И больше четверти от этих продаж пришлись на Китай.

В 2015 году в мире продали 89,1 миллиона новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 2% выше результата прошлого года. И лидерство продолжает удерживать Китай, где в прошлом году продали почти 25 миллионов машин. Это на 5,3% больше прошлого года и 27,7% от общего объема мирового авторынка, сообщает "Автостат". При этом такие показатели в Китае по-прежнему дают продажи пассажирских автомобилей, тогда как сегмент легких коммерческих автомобилей (LCV) падает пятый год подряд.

На втором месте в мире по-прежнему следуют США. Здесь в прошлом году добились лучшего результата за последние 15 лет, продав 17 миллионов 444 тысячи машин (19,4% мирового авторынка), что на 5,8% больше 2014 года. Япония в прошлом году сбавила 10%, но все равно стала третьей с результатом в почти 5 миллионов проданных машин.

На авторынке Западной Европы рост продаж автомобилей сохраняется второй год подряд и в прошлом году он составил 9% - до 14,81 миллиона машин. Тут лидирует Германия, ставшая четвертым рынком мира и прибавившая в 2015 году 5,6% (до 3,2 миллиона легковушек). Замыкает мировую "пятерку" Индия, где продали 2,78 миллиона легковых автомобилей, что на 8,7% больше итогов 2014 года.

Автомобильные рынки стран Восточной Европы по-прежнему падают, потеряв в  2015 году 14,6% и набрав 3,89 миллиона машина. Что до российского рынка, то он занял 12-место в мировом рейтинге,: спад составил 36% и всего лишь 1,49 миллиона проданных автомобилей.

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.