© Mahindra

25 янв 2016 16:38

Новинки 504

Очередное внедорожное купе построят в Индии

Индийская промышленная группа Mahindra, судя по всему, обзавидовалась конкурентам из Tata, когда те стали владельцами престижных марок Jaguar и Land Rover. И решила вступить в борьбу за богатых покупателей - причем под своей собственной маркой.

3 февраля в Нью-Дели откроется выставка Auto Expo - самый престижный в Индии автосалон, на котором местные производители всегда рады представить публике свои самые громкие новинки. В нынешнем году одной из таких новинок станет Mahindra XUV Aero - концепт-кар, который со временем должен эволюционировать в серийный престижный кроссовер. Опубликованный в индийских СМИ эскиз не оставляет сомнений в том, что создатели автомобиля вдохновлялись образами "четных" кроссоверов BMW (X4 и X6), а также конкурирующих с ними купеобразных версий кроссоверов Mercedes-Benz. 

Audi тем временем озвучила сроки запуска в серийное производство своего первого электрокроссовера

Под маркой Mahindra уже выпускаются достаточно большие кроссоверы - к примеру, XUV 500 длиной около 4,5 метров, на баз которого и построен XUV Aero. Однако до сих пор речь шла о сравнительно демократичных моделях - в то время как серийный кроссовер, прообразом которого является новейший концепт-кар, должен будет открыть производителю дорогу в престижный сегмент. Впрочем, "престиж" в этом случае - понятие относительное: скорее всего, продажи новинки будут ограничены если не индийским рынком, то рынками развивающихся стран.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году группа Mahindra стала владельцем легендарного дизайн-ателье Pininfarina. Это вовсе не означает, что на ближайшие годы индийский автопроизводитель запланировал экспансию в Европу, - но наверняка от компании стоит ждать концепт-каров и серийных автомобилей с ярким, запоминающимся дизайном.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.