© Mahindra

25 янв 2016 16:38

Новинки 505

Очередное внедорожное купе построят в Индии

Индийская промышленная группа Mahindra, судя по всему, обзавидовалась конкурентам из Tata, когда те стали владельцами престижных марок Jaguar и Land Rover. И решила вступить в борьбу за богатых покупателей - причем под своей собственной маркой.

3 февраля в Нью-Дели откроется выставка Auto Expo - самый престижный в Индии автосалон, на котором местные производители всегда рады представить публике свои самые громкие новинки. В нынешнем году одной из таких новинок станет Mahindra XUV Aero - концепт-кар, который со временем должен эволюционировать в серийный престижный кроссовер. Опубликованный в индийских СМИ эскиз не оставляет сомнений в том, что создатели автомобиля вдохновлялись образами "четных" кроссоверов BMW (X4 и X6), а также конкурирующих с ними купеобразных версий кроссоверов Mercedes-Benz. 

Audi тем временем озвучила сроки запуска в серийное производство своего первого электрокроссовера

Под маркой Mahindra уже выпускаются достаточно большие кроссоверы - к примеру, XUV 500 длиной около 4,5 метров, на баз которого и построен XUV Aero. Однако до сих пор речь шла о сравнительно демократичных моделях - в то время как серийный кроссовер, прообразом которого является новейший концепт-кар, должен будет открыть производителю дорогу в престижный сегмент. Впрочем, "престиж" в этом случае - понятие относительное: скорее всего, продажи новинки будут ограничены если не индийским рынком, то рынками развивающихся стран.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году группа Mahindra стала владельцем легендарного дизайн-ателье Pininfarina. Это вовсе не означает, что на ближайшие годы индийский автопроизводитель запланировал экспансию в Европу, - но наверняка от компании стоит ждать концепт-каров и серийных автомобилей с ярким, запоминающимся дизайном.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.