© Mahindra

25 янв 2016 16:38

Новинки 498

Очередное внедорожное купе построят в Индии

Индийская промышленная группа Mahindra, судя по всему, обзавидовалась конкурентам из Tata, когда те стали владельцами престижных марок Jaguar и Land Rover. И решила вступить в борьбу за богатых покупателей - причем под своей собственной маркой.

3 февраля в Нью-Дели откроется выставка Auto Expo - самый престижный в Индии автосалон, на котором местные производители всегда рады представить публике свои самые громкие новинки. В нынешнем году одной из таких новинок станет Mahindra XUV Aero - концепт-кар, который со временем должен эволюционировать в серийный престижный кроссовер. Опубликованный в индийских СМИ эскиз не оставляет сомнений в том, что создатели автомобиля вдохновлялись образами "четных" кроссоверов BMW (X4 и X6), а также конкурирующих с ними купеобразных версий кроссоверов Mercedes-Benz. 

Audi тем временем озвучила сроки запуска в серийное производство своего первого электрокроссовера

Под маркой Mahindra уже выпускаются достаточно большие кроссоверы - к примеру, XUV 500 длиной около 4,5 метров, на баз которого и построен XUV Aero. Однако до сих пор речь шла о сравнительно демократичных моделях - в то время как серийный кроссовер, прообразом которого является новейший концепт-кар, должен будет открыть производителю дорогу в престижный сегмент. Впрочем, "престиж" в этом случае - понятие относительное: скорее всего, продажи новинки будут ограничены если не индийским рынком, то рынками развивающихся стран.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году группа Mahindra стала владельцем легендарного дизайн-ателье Pininfarina. Это вовсе не означает, что на ближайшие годы индийский автопроизводитель запланировал экспансию в Европу, - но наверняка от компании стоит ждать концепт-каров и серийных автомобилей с ярким, запоминающимся дизайном.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.