© Audi

26 янв 2016 17:07

Автопром 380

Audi считает, что эры беспилотников придется подождать

Самым большим оптимистом среди разработчиков автономного транспорта считается глава Tesla Motors Элон Маск, который уверен, что до серийного применения беспилотников осталось 2-3 года. Но оптимизм калифорнийского энтузиаста разделяют далеко не все.

Руководство Audi куда более прагматично в своих прогнозах: по мнению главы американского филиала компании Скотта Кеога, пройдет не менее десяти лет, прежде чем автомобили с автономными системами управления превратятся в обыденность. Однако, в течение этого времени на рынке будут появляться различные элементы таких систем, обеспечивающие водителю возможность изредка доверять управление электронике.

Audi назвала дату появления серийного электровседорожника...

"Адаптивный круиз-контроль становится все умнее с каждым поколением. Кроме того, мы вскоре запустим на моделях Q7 и Q4 новый водительский ассистент, который окажется хорошим помощником в пробках и городском цикле на скоростях до 60 км/ч, но и в этом случае вы должны будете каждые 15 секунд дотрагиваться до рулевого колеса, чтобы доказать электронике, что не заснули. Вы должны будете быть готовыми в любой момент взять ситуацию под контроль", – заявил Скотт Кеог изданию Car&Driver.

По мнению инженеров Audi, самой сложной проблемой для автономных систем управления станет проезд перекрестков равнозначных дорог, не оснащенных светофорами – в настоящее время безопасность проезда таких перекрестков обусловлена в первую очередь взаимодействием между водителями. Переходным же этапом от частично автономных систем к полностью беспилотным станет создание в мегаполисах специальных зон безопасности, куда будут допускаться автомобили под управлением электроники.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.