© Audi

26 янв 2016 17:07

Автопром 374

Audi считает, что эры беспилотников придется подождать

Самым большим оптимистом среди разработчиков автономного транспорта считается глава Tesla Motors Элон Маск, который уверен, что до серийного применения беспилотников осталось 2-3 года. Но оптимизм калифорнийского энтузиаста разделяют далеко не все.

Руководство Audi куда более прагматично в своих прогнозах: по мнению главы американского филиала компании Скотта Кеога, пройдет не менее десяти лет, прежде чем автомобили с автономными системами управления превратятся в обыденность. Однако, в течение этого времени на рынке будут появляться различные элементы таких систем, обеспечивающие водителю возможность изредка доверять управление электронике.

Audi назвала дату появления серийного электровседорожника...

"Адаптивный круиз-контроль становится все умнее с каждым поколением. Кроме того, мы вскоре запустим на моделях Q7 и Q4 новый водительский ассистент, который окажется хорошим помощником в пробках и городском цикле на скоростях до 60 км/ч, но и в этом случае вы должны будете каждые 15 секунд дотрагиваться до рулевого колеса, чтобы доказать электронике, что не заснули. Вы должны будете быть готовыми в любой момент взять ситуацию под контроль", – заявил Скотт Кеог изданию Car&Driver.

По мнению инженеров Audi, самой сложной проблемой для автономных систем управления станет проезд перекрестков равнозначных дорог, не оснащенных светофорами – в настоящее время безопасность проезда таких перекрестков обусловлена в первую очередь взаимодействием между водителями. Переходным же этапом от частично автономных систем к полностью беспилотным станет создание в мегаполисах специальных зон безопасности, куда будут допускаться автомобили под управлением электроники.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.