© Ferrari

26 янв 2016 10:10

Новинки 378

Полноприводному Ferrari подкинут лошадей

Уже в следующем месяце представители легендарной автомобильной марки покажут миру свою очередную новинку - обновленный полноприводный суперкар Ferrari FF. И по слухам, дело может не ограничиться привычной программой рестайлинга.

Появившись на рынке в 2011 году, модель FF произвела небольшую сенсацию: хотя к полноприводным суперкарам общественность давно успела привыкнуть, в истории Ferrari это был самый первый автомобиль с приводом на все колеса. Но за пять лет ажиотаж вокруг автомобиля улегся - и по мнению итальянцев, сейчас самое представить подогреть его с помощью рестайлинга. Автомобиль покажут уже в следующем месяце на традиционном ежегодном "Конкурсе элегантности", который проходит на Вилле Д`Эсте на озере Комо на севере Италии.

Тем временем совершенно новый спорткар готовит к премьере сбежавший с российского рынка Opel

Несложно догадаться, что в набор доработок войдут традиционные пункты - корректировка формы решетки радиатора, вентиляционных отверстий, фар и фонарей. Не исключено, что крышу рестайлинговой FF будут делать из карбона, а отдельные аэродинамические элементы могут стать активными - то есть будут менять угол атаки в зависимости от скорости движения. Внутри итальянцы, скорее всего, обойдутся установкой более современной мультимедийной системы и новыми комбинациями отделочных материалов.

Впрочем, ходят слухи, что потенциальных покупателей может ждать более интересный сюрприз. Напомним, что сейчас все без исключения FF комплектуются V-образным 12-цилиндровым мотором объемом 6,3 литра и мощностью 651 л.с. В рамках рестайлинга его отдачу наверняка увеличат (примерно до 690 л.с.) - но в то же самое время британский журнал Autocar предсказывает появление в семействе версии с более скромным мотором. Речь идет о V-образной "восьмерке" с двумя турбинами, которой комплектуется модель 488 GTB.

С одной стороны, разница в мощности будет не так уж велика - битурбовый двигатель развивает 660 л.с. И все же это позволит Ferrari позиционировать новинку как более "демократичную" версию модели FF. Напомним, что сейчас базовая цена полноприводного суперкара составляет около 15 миллионов рублей.

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.