© Ferrari

26 янв 2016 10:10

Новинки 378

Полноприводному Ferrari подкинут лошадей

Уже в следующем месяце представители легендарной автомобильной марки покажут миру свою очередную новинку - обновленный полноприводный суперкар Ferrari FF. И по слухам, дело может не ограничиться привычной программой рестайлинга.

Появившись на рынке в 2011 году, модель FF произвела небольшую сенсацию: хотя к полноприводным суперкарам общественность давно успела привыкнуть, в истории Ferrari это был самый первый автомобиль с приводом на все колеса. Но за пять лет ажиотаж вокруг автомобиля улегся - и по мнению итальянцев, сейчас самое представить подогреть его с помощью рестайлинга. Автомобиль покажут уже в следующем месяце на традиционном ежегодном "Конкурсе элегантности", который проходит на Вилле Д`Эсте на озере Комо на севере Италии.

Тем временем совершенно новый спорткар готовит к премьере сбежавший с российского рынка Opel

Несложно догадаться, что в набор доработок войдут традиционные пункты - корректировка формы решетки радиатора, вентиляционных отверстий, фар и фонарей. Не исключено, что крышу рестайлинговой FF будут делать из карбона, а отдельные аэродинамические элементы могут стать активными - то есть будут менять угол атаки в зависимости от скорости движения. Внутри итальянцы, скорее всего, обойдутся установкой более современной мультимедийной системы и новыми комбинациями отделочных материалов.

Впрочем, ходят слухи, что потенциальных покупателей может ждать более интересный сюрприз. Напомним, что сейчас все без исключения FF комплектуются V-образным 12-цилиндровым мотором объемом 6,3 литра и мощностью 651 л.с. В рамках рестайлинга его отдачу наверняка увеличат (примерно до 690 л.с.) - но в то же самое время британский журнал Autocar предсказывает появление в семействе версии с более скромным мотором. Речь идет о V-образной "восьмерке" с двумя турбинами, которой комплектуется модель 488 GTB.

С одной стороны, разница в мощности будет не так уж велика - битурбовый двигатель развивает 660 л.с. И все же это позволит Ferrari позиционировать новинку как более "демократичную" версию модели FF. Напомним, что сейчас базовая цена полноприводного суперкара составляет около 15 миллионов рублей.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.