© Kia

25 янв 2016 20:27

Новинки 3304

Семейство Kia Rio пополнится горячим хэтчбеком

Впрочем, речь идет не столько о бюджетной модели, которая выпускается в Санкт-Петербурге и продается по всей России, сколько об ее аналоге, присутствующем на рынках развитых стран. Впрочем, прежде чем запустить в производство горячий хэтчбек, корейцы представят миру Rio четвертого поколения.

Уже в этом году корейский автопроизводитель проведет мировую премьеру Rio четвертого поколения. Для России это событие будет не слишком значимым, так как на заводе в Санкт-Петербурге в течение еще нескольких лет будет выпускаться примелькавшийся китайско-российский вариант, а вот для европейских и американских покупателей в четвертом поколении малолитражки будет немало любопытного - от новой платформы до новых версий модели.

Впрочем, Hyundai скоро покажет новое поколение Solaris - значит, и нового российского Rio ждать осталось не так уж долго...

Среди последних должен появиться и горячий хэтчбек, в котором корейцы видят более чем достойного конкурента автомобилю Ford Fiesta ST. Как сообщает британский журнал Autocar, под капотом у новинки будет бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 180 л.с. Источник журнала в британском представительстве марки обещает "квантовый скачок" в дизайне интерьера и качестве используемых материалов - но скорее всего, о салоне нового горячего хэтчбека можно судить по уже выпускающемуся cee`d GT. 

Логично предположить, что по аналогии со своим "старшим братом" новинка получит название Rio GT - тем более, что представители Kia уже озвучили планы в этом году вывести на рынок седан Optima GT.

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.