© Jaguar

25 янв 2016 19:26

Новинки 556

Jaguar F-Type на бумаге обогнал Porsche 911

Подразделение SVR, отвечающее в Jaguar Land Rover за строительство заряженных машин, приложило руку к купе F-Type. Официально самая быстрая версия спорткара пока не представлена, но некоторые сведения о ней уже просочились в Сеть.

Компания Jaguar Land Rover уже подготовила официальную рекламную брошюру о новинке, которая и попала в руки издания Autovisie. Судя по данным, содержащимся в брошюре, ничем особо экстремальным Jaguar F-Type не наделили: он получил пятилитровый V8 с компрессором, который уже используется на многих моделях компании. Правда, отдачу двигателя все же несколько повысили – она выросла с 550 до 575 л.с., количество же крутящего момента увеличилось до 700 Нм.

Эта прибавка позволила спорткару "откусить" от времени ускорения до 100 км/ч 0,4 с – Jaguar F-Type SVR тратит на это упражнение 3,7 секунды, что на полсекунды быстрее, чем результат BMW M4, и на 0,7 с лучше, чем Porsche 911 Carrera. Максимальная скорость Jaguar F-Type SVR достигла 322 км/ч.

Будет новая модификация отличаться от прочих купе и внешне – в SVR снабдили спорткар новыми бамперами (передний получил развитые воздухозаборники), новым передним спойлером и альтернативным антикрылом, существенно влияющими на прижимную силу. В подвеске F-Type появились новые адаптивные амортизаторы. Наконец, прошел спорткар и через некоторые диетические процедуры – он получил более легкие карбоновые тормозные механизмы, титановую выхлопную систему и облегченные 20-дюймовые колесные диски  из кованого алюминия.

Официальные продажи новой модификации Jaguar F-Type производитель планирует начать в середине нынешнего года. По слухам, цена версии SVR будет начинаться с отметки в 130 000 евро.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.