© Borgward

27 янв 2016 11:37

Новинки 1010

Возрожденная марка Borgward отметится в Женеве загадочной премьерой

Немецкий бренд Borgward, возвращенный к жизни совместными усилиями немецких и китайских инвесторов, уже демонстрировал свою первую модель – кроссовер BX7. Но останавливать свое развитие марка не собирается: в Женеве немцы покажут нечто, названное "больше чем просто мировой премьерой".

Пока никаких официальных сведений о том, что именно Borgward привезет в Женеву, нет. Однако, почву для предположений руководство марки заложило еще на прошлогодней выставке во Франкфурте. Тогда компания заявила, что не собирается ограничиваться одним кроссовером и уже в ближайшее время представит несколько новых моделей.

Первая модель возрожденного бренда скорее озадачила публику, чем удивила

Таким образом, вполне возможно, что в Женеве Borgward продемонстрирует младшую модель по имени BX5. Если кроссовер BX7 должен стать конкурентом таких моделей, как Audi Q5 и BMW X3, то более компактный вседорожник, по всей видимости, будет бороться за покупателя с Audi Q3 и BMW X1. Как и в случае с BX7, новинку будут собирать на платформе китайского концерна BAIC: с BX5 архитектурой поделится Beijing Senova X55.

Правда, пока неясно такое пристальное внимание марки к европейским международным выставкам. Известно, что путь к покупателю кроссоверы Borgward начнут с Китая – именно там в этом году должна поступить в продажу старшая модель. До Европы Borgward BX7 доберется не ранее 2017 года, а когда марка расширит свой модельный ряд для покупателей Старого света за счет новых моделей, вообще неизвестно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.