© Borgward

27 янв 2016 11:37

Новинки 1007

Возрожденная марка Borgward отметится в Женеве загадочной премьерой

Немецкий бренд Borgward, возвращенный к жизни совместными усилиями немецких и китайских инвесторов, уже демонстрировал свою первую модель – кроссовер BX7. Но останавливать свое развитие марка не собирается: в Женеве немцы покажут нечто, названное "больше чем просто мировой премьерой".

Пока никаких официальных сведений о том, что именно Borgward привезет в Женеву, нет. Однако, почву для предположений руководство марки заложило еще на прошлогодней выставке во Франкфурте. Тогда компания заявила, что не собирается ограничиваться одним кроссовером и уже в ближайшее время представит несколько новых моделей.

Первая модель возрожденного бренда скорее озадачила публику, чем удивила

Таким образом, вполне возможно, что в Женеве Borgward продемонстрирует младшую модель по имени BX5. Если кроссовер BX7 должен стать конкурентом таких моделей, как Audi Q5 и BMW X3, то более компактный вседорожник, по всей видимости, будет бороться за покупателя с Audi Q3 и BMW X1. Как и в случае с BX7, новинку будут собирать на платформе китайского концерна BAIC: с BX5 архитектурой поделится Beijing Senova X55.

Правда, пока неясно такое пристальное внимание марки к европейским международным выставкам. Известно, что путь к покупателю кроссоверы Borgward начнут с Китая – именно там в этом году должна поступить в продажу старшая модель. До Европы Borgward BX7 доберется не ранее 2017 года, а когда марка расширит свой модельный ряд для покупателей Старого света за счет новых моделей, вообще неизвестно.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.