© Mercedes E-Class

26 янв 2016 10:56

Новинки 2623

Новому Mercedes-Bez E-класса добавят четыре двигателя

Как водится, новый седан от Mercedes-Benz появился в продаже с ограниченным числом доступных моторов и трансмиссий, однако производитель исправит эту ситуацию уже очень скоро. Моторная гамма Е-класса основательно расширится уже летом.

Европейские продажи новинки стартуют весной, но дилеры Mercedes-Benz уже формируют список заинтересованных в покупке. Пока седану доступны лишь два четырехцилиндровых мотора (бензиновый мощностью 184 л.с. и 195-сильный дизель), а также дизельный V6, развивающий 258 л.с. Все моторы агрегатируются с 9-ступенчатым автоматом.

Между тем, уже в июне этого года новый Е-класс начнут снабжать пятью новыми вариантами двигателей. В список войдут три бензиновых мотора: 211-сильный для версии Е250, 245-сильный для модификации Е300, а версию Е400 снабдят 333-сильным V6 и системой полного привода. Изменится и дизельная часть моторной гаммы. Базовым станет 150-сильный агрегат для Mercedes-Benz E200d, а модификация E350d получит полноприводную трансмиссию.

Примерно в то же самое время Mercedes-Benz сделает базовые версии седана Е-класса еще доступнее, лишив их автоматической коробки. К примеру, Mercedes-Benz E200 станет доступен в исполнении с механической КПП. В нынешнем же году новейший немецкий седан превратится в гибрид – на рынок выйдет версия E350e с силовой установкой, состоящей из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя.

Продолжит компания наращивать количество силовых агрегатов для своего нового седана и в следующем году. В первой половине 2017 г на рынке появится не только полноприводный вариант самой мощной дизельной версии E350d, но и самый быстрый бензиновый Е-класс в истории – Mercedes-AMG E 63, который, как ожидается, получит четырехлитровый V8 мощностью более 600 л.с.

В Женеву привезут суперкар с большими претензиями Американский бизнесмен Джеймс Гликенхауз , решивший стать автопроизводителем, представит на мартовской выставке свой амбициозный проект. Суперкар, построенный на основе трекового болида, претендует на звание быстрейшего дорожного автомобиля – в том числе, и в поворотах.
Будущий Ford Ranger мимикрирует под пикап Ford F-150 Самой, пожалуй, ожидаемой внедорожной новинкой от Ford можно считать модель Bronco, которую производитель планирует вернуть на рынок к концу десятилетия. Однако, годом ранее состоится еще одна знаковая премьера – пикап Ranger нового поколения.
Hyundai i30 станет универсалом Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.