© Autoblog

25 янв 2016 17:33

Автопром 1589

Ford объявил об уходе с японского рынка

Спрос на новые автомобили в дальневосточной стране в целом стабилен - и все же далеко не всем маркам удается сохранить место под восходящим солнцем. Причиной сворачивания продаж в Японии руководство концерна называет "отсутствие разумных способов выйти на прибыль".

Новость, пришедшая из Японии, стала большой неожиданностью практически для всех - от сотрудников азиатско-тихоокеанского подразделения, которым невеселую информацию сообщил в письме их босс Дэйв Шох, до экспертов авторынка.

В нашей стране у Ford все сравнительно неплохо - в частности, кроссовер EcoSport становится все более российским 

До этого руководство концерна ни разу не упоминало, что ввиду убытков на дальневосточных рынках рассматривает возможность пойти на столь крайние меры. Тем не менее, в ближайшие месяцы прекратят работу 52 японских дилера и 44 индонезийских (свою деятельность в этой стране Ford также сворачивает). Всего в этих двух странах Ford продавал десять моделей, от малолитражки Fiesta до спорткупе Mustang (а также двух моделей бренда Lincoln). 

Главным и единственным основанием для столь решительных действий объявлено отсутствие возможностей получения прибыли на рынках двух дальневосточных стран. 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.