© Top Car

25 янв 2016 17:20

Тюнинг 3163

Российские тюнеры создали карбоновую "кожу" для Porsche 911 Turbo

Известное отечественное ателье TopCar, специализирующееся на глубокой модернизации автомобилей Porsche, рассказало о новом тюнинг-пакете под названием Stinger GTR. В него войдет полный набор новых кузовных панелей для Porsche 911 Turbo, выполненных из карбона.

Новые кузовные детали для суперкара не только придадут ему более экстремальный внешний вид и улучшат аэродинамику, но и напрямую повлияют на динамику 911 Turbo - просто потому, что они гораздо легче стандартных. Точных данных ателье, которое планирует показать свое новое творение на Женевском автосалоне, не привело. Однако некоторые зарубежные эксперты уже предположили, что суперкар от Porsche, переодетый "портными" TopCar, потеряет в весе не менее центнера. К примеру, Ferrari F12tdf, пережившая благодаря специалистам бюро Vitesse AuDessus аналогичное перевоплощение, похудела примерно на 160 кг.

Набор деталей для Porsche 911 Turbo состоит из 30 элементов и оценен в 40 000 евро. 

Однако в комплекс доработок Stinger GTR входят не только кузовные детали. Инженеры ателье смогли увеличить и мощность силовых агрегатов Porsche 911 Turbo и Turbo S. Прибавка составила 60 л.с., и в итоге суперкары теперь развивают 580 и 620 л.с. соответственно.

Ожидается, что проект Stinger GTR, как и прочие подобные проекты TopCar, будет малотиражным: тюнеры планируют собрать около 30 экземпляров доработанных Porsche 911 Turbo. Интересно, что каждый выпущенный комплект проходит перед отправкой покупателю или уполномоченному дилеру предварительную сборку – таким способом создатели Stinger GTR получают возможность убедиться, что все детали кузова, выпущенные методом вакуумного формования, подходят друг к другу.

Тюнеры засунули двигатель от Hyundai в Porsche 911 Ярые фанаты марки Porsche и модели 911 в частности могут счесть такой тюнинг настоящим надругательством, но авторы этого проекта уверены, что все делают правильно. В любом случае, несмотря на нетрадиционный выбор двигателя, автомобиль обещает быть очень мощным.
Знаменитый тест-пилот Lamborghini открыл собственное тюнинг-ателье Валентино Бальбони, сорок лет отдавший марке Lamborghini и заслуживший право на именную модификацию суперкара Gallardo, решил заняться выпуском эксклюзивных тюнинг-компонентов. Впрочем, изменять любимой итальянской марке гонщик и конструктор не собирается.