© АвтоВАЗ

25 янв 2016 14:09

Вопросы к тесту 3473

Тест Lada XRAY: задай свой вопрос!

Хэтчбек Lada XRAY уже давно не является секретом, и журналисты успели изучить машину вдоль и поперек. Но есть один нюанс: то был предсерийный экземпляр, своеобразная генеральная репетиция. А вот основной "концерт" грянет завтра, когда в руки агента АвтоВестей попадет товарный экземпляр "икс-рея".

Все, "АвтоВАЗ" готов представить "чистовик": теперь гремящие зеркала и отваливающиеся пластмасски в салоне не получится объяснить предсерийностью: завтра мы с вами увидим автомобиль именно того уровня качества, который предложат и тысячам российских покупателей.

Хэчтбек Lada XRAY конструктивно очень схож с неплохо знакомой отечественным покупателям моделью Renault Sandero Stepway. Но если под французской маркой выпускаются только переднеприводные машины, то у отечественного автомобиля в следующем году должна появиться и полноприводная версия - об этом не раз упоминали представители "АвтоВАЗа".

Напомним, что производство модели XRAY началось в середине декабря, а продажи начнутся 14 февраля - ближе к этой дате будут объявлены и хранящиеся пока в секрете цены (ранее сообщалось, что базовая версия будет стоить чуть меньше 600 тысяч рублей). Изначально покупатели смогут выбирать между моторами мощностью 106 и 114 л.с., позже моторную гамму пополнит двигатель, развивающий 122 л.с. Из коробок передач будут доступны 5-ступенчатая "механика" и "робот" с таким же количеством передач.

Все XRAY по умолчанию будут комплектоваться двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой стабилизации, системой помощи при трогании на подъеме и системой аварийного оповещения ГЛОНАСС.

В более дорогих версиях Lada Xray получит регулировку водительского сиденья по высоте, обогрев зеркал, передних кресел и лобового стекла, а также ряд опций для более удобного размещения мелочей – например, ящик под пассажирским сиденьем и органайзер в багажнике. Вдобавок обещается, что "бардачок" можно будет дополнить функцией охлаждения. Ранее сообщалось, что Xray в дорогих комплектациях снабдят мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, а также камерой заднего вида.

Словом, о серийном Lada XRAY мы знаем уже практически все, так что лично у нас главных вопросов два: сколько же все-таки будет стоить долгожданная новинка, и оправдает ли она себя за те деньги, которые за нее попросят буквально через пару-тройку недель? А вот если у вас вопросы к автомобилю еще остались - это отличный шанс узнать все, что вас интересует! Оставляйте вопросы в комментариях, и мы обязательно найдем на них ответы в ходе тест-драйва!