© Honda
Новинки

Новый кроссовер марки Honda покажут в апреле

В продаже очередная модель японской марки появится к концу года - но приобрести ее можно будет лишь в "избранных" странах. Даже присутствие модели на родном японском рынке пока под вопросом. Какой рынок должен стать для кроссовера ключевым - догадаться несложно, если знать место премьеры...

Новый среднеразмерный кроссовер Honda будет представлен миру в апреле на Пекинском автосалоне. Эта новость вряд ли способна кого-то удивить - ведь и прообраз новой серийной модели, концепт-кар Concept D, впервые показали публике на китайской земле, в рамках выставки в Шанхае. Серийный автомобиль по сути разработан специально для китайского рынка, где он будет самой дорогой и престижной моделью Honda.

А вот новый компактный кроссовер Jeep будут продавать сразу на нескольких континентах - не исключая и российского рынка

После премьеры Concept D многие эксперты сделали вывод, что новый серийный автомобиль должен привлечь прежде всего китайскую молодежь - такой вывод позволили сделать экстравагантный дизайн передка и "откровенно спортивный силуэт" машины. К слову, профиль концепт-кара напоминает силуэт более крупного Honda Crosstour, от создания нового поколения которого производитель некоторое время назад отказался. Concept D также привлекал внимание светодиодной оптикой, видеокамерами вместо боковых зеркал и также практически не заметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели - но появления всех этих изысков на серийной машине ждать, само собой, не стоит.

Отсутствие выхлопных труб заставило многих посетителей Шанхайского автосалона предположить, что Сoncept D замышлялся как электромобиль, но под капотом его серийного потомка будут более привычные бензиновые двигатели объемом от 2 до 2,4 литра.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.