© Honda
Новинки

Новый кроссовер марки Honda покажут в апреле

В продаже очередная модель японской марки появится к концу года - но приобрести ее можно будет лишь в "избранных" странах. Даже присутствие модели на родном японском рынке пока под вопросом. Какой рынок должен стать для кроссовера ключевым - догадаться несложно, если знать место премьеры...

Новый среднеразмерный кроссовер Honda будет представлен миру в апреле на Пекинском автосалоне. Эта новость вряд ли способна кого-то удивить - ведь и прообраз новой серийной модели, концепт-кар Concept D, впервые показали публике на китайской земле, в рамках выставки в Шанхае. Серийный автомобиль по сути разработан специально для китайского рынка, где он будет самой дорогой и престижной моделью Honda.

А вот новый компактный кроссовер Jeep будут продавать сразу на нескольких континентах - не исключая и российского рынка

После премьеры Concept D многие эксперты сделали вывод, что новый серийный автомобиль должен привлечь прежде всего китайскую молодежь - такой вывод позволили сделать экстравагантный дизайн передка и "откровенно спортивный силуэт" машины. К слову, профиль концепт-кара напоминает силуэт более крупного Honda Crosstour, от создания нового поколения которого производитель некоторое время назад отказался. Concept D также привлекал внимание светодиодной оптикой, видеокамерами вместо боковых зеркал и также практически не заметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели - но появления всех этих изысков на серийной машине ждать, само собой, не стоит.

Отсутствие выхлопных труб заставило многих посетителей Шанхайского автосалона предположить, что Сoncept D замышлялся как электромобиль, но под капотом его серийного потомка будут более привычные бензиновые двигатели объемом от 2 до 2,4 литра.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.