© cardesign.ru
Новинки

Мотор для президентского лимузина разрабатывает Porsche

Впрочем, на серийных двигателях не будет логотипов знаменитой немецкой марки - да и собирать силовые агрегаты для самых престижных автомобилей, созданных в рамках проекта "Кортеж", будут на территории России.

Мотор, который будет стоять на президентском лимузине российского производства, разработает компания Porsche. Точнее, ее инжиниринговое подразделение, которое занимается разработками для сторонних заказчиков, а не в рамках работы над модельным рядом марки. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт Carexpo

Речь идет о создании целого семейства силовых агрегатов, самыми скромными из которых будут 6-цилиндровые моторы, а самым мощным - 12-цилиндровый двигатель. Сборочной площадкой для агрегатов должен стать Заволжский моторный завод, где сейчас выпускаются бензиновые и дизельные двигатели нескольких семейств для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Впрочем, выбранная на роль исполнителя проекта группа "Соллерс" имеет и другие подходящие площадки - к примеру, моторный завод в Елабуге.

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.