© cardesign.ru
Новинки

Мотор для президентского лимузина разрабатывает Porsche

Впрочем, на серийных двигателях не будет логотипов знаменитой немецкой марки - да и собирать силовые агрегаты для самых престижных автомобилей, созданных в рамках проекта "Кортеж", будут на территории России.

Мотор, который будет стоять на президентском лимузине российского производства, разработает компания Porsche. Точнее, ее инжиниринговое подразделение, которое занимается разработками для сторонних заказчиков, а не в рамках работы над модельным рядом марки. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт Carexpo

Речь идет о создании целого семейства силовых агрегатов, самыми скромными из которых будут 6-цилиндровые моторы, а самым мощным - 12-цилиндровый двигатель. Сборочной площадкой для агрегатов должен стать Заволжский моторный завод, где сейчас выпускаются бензиновые и дизельные двигатели нескольких семейств для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Впрочем, выбранная на роль исполнителя проекта группа "Соллерс" имеет и другие подходящие площадки - к примеру, моторный завод в Елабуге.

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.