© cardesign.ru
Новинки

Мотор для президентского лимузина разрабатывает Porsche

Впрочем, на серийных двигателях не будет логотипов знаменитой немецкой марки - да и собирать силовые агрегаты для самых престижных автомобилей, созданных в рамках проекта "Кортеж", будут на территории России.

Мотор, который будет стоять на президентском лимузине российского производства, разработает компания Porsche. Точнее, ее инжиниринговое подразделение, которое занимается разработками для сторонних заказчиков, а не в рамках работы над модельным рядом марки. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт Carexpo

Речь идет о создании целого семейства силовых агрегатов, самыми скромными из которых будут 6-цилиндровые моторы, а самым мощным - 12-цилиндровый двигатель. Сборочной площадкой для агрегатов должен стать Заволжский моторный завод, где сейчас выпускаются бензиновые и дизельные двигатели нескольких семейств для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Впрочем, выбранная на роль исполнителя проекта группа "Соллерс" имеет и другие подходящие площадки - к примеру, моторный завод в Елабуге.

Сроком сдачи опытного образца президентского лимузина был выбран январь этого года, но показать автомобиль общественности планируется не раньше 2017 года. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.