© АвтоВести

25 янв 2016 09:28

Новинки 2082

VW Golf обновится через несколько недель

Компания Volkswagen так или иначе собиралась освежить хэтчбек Golf в этом году, однако дату премьеры рестайлингового хэтча неожиданно перенесли на существенно более ранний срок. Более того, в нынешнем году семейство Golf может пополниться самой экстремальной моделью.

Дебют обновленного хэтчбека, по некоторым данным, может состояться уже в марте на международном автосалоне в Женеве. Ожидать каких-то кардинальных изменений во внешности популярного хэтча традиционно не приходится - за исключением разве что оптики. Как утверждает издание Auto Bild, с рестайлингом полностью светодиодная оптика будет доступна не только электрической версии хэтча, но и некоторым более прозаичным модификациям.

Основной новинкой в списке внутреннего оборудования пока называется новейшая мультимедийная система MIB с 9,2-дюймовым сенсорным монитором и возможностью голосового управления. Кроме того, обновленный "Гольф" может получить полностью цифровую настраиваемую панель приборов (впрочем, она будет доступна только за доплату) и проекционный дисплей.

Через некоторое время после дебюта обновленного хэтчбека Volkswagen обещает, наконец, представить версию R400, которая станет самым мощным хот-хэтчем в мире. Такой Golf получит мотор мощностью около 420 л.с. Правда, пока нет ясности, что это будет за двигатель. Вариантов у производителя два – двухлитровый турбомотор от Golf R либо 2,5-литровая "пятерка" с турбонаддувом от Audi RS 3. Экстремальный хэтч помимо мощнейшего мотора получит систему полного привода и появится на свет крайне ограниченным тиражом. Точная дата дебюта R400 пока не называется.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.