© OmniAuto

22 янв 2016 20:17

Новинки 3514

Jeep представит новый компакт-кроссовер уже весной

В модельном ряду компании Jeep скоро появится новый компактный кроссовер, который заменит две существующие машины. Дебют новинки ожидается уже в марте этого года, а летом начнутся продажи.

Компания Jeep представит на мартовском автосалоне в Нью-Йорке новый компактный кроссовер, сообщил портал World car fans. Ожидается, что новичок заменит две уже немолодые кроссоверные модели Compass и Liberty (Patriot), а его основными соперниками станут "азиаты" в лице Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Имя новинки пока неизвестно, но в Fiat Chrysler Automobiles ранее заявляли, что будет сохранено имя Compass или Patriot.

Jeep решился на пикап...

Предполагается, что новый кроссовер Jeep сделает на удлиненной платформе Small Wide, которую уже используют Jeep Renegade и Fiat 500X. А это значит, что новинка может получить используемые на этих кроссоверах и 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo (160 л.с.), и 2,4-литровый мотор Tigershark (184 л.с.), и 2-литровый турбодизель. По неофициальным данным, моторы будут сочетаться с 9-ступенчатым автоматом, базовая версия получит передний привод, а в списке опций появится трансмисия 4х4. 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.