© OmniAuto

22 янв 2016 20:17

Новинки 3513

Jeep представит новый компакт-кроссовер уже весной

В модельном ряду компании Jeep скоро появится новый компактный кроссовер, который заменит две существующие машины. Дебют новинки ожидается уже в марте этого года, а летом начнутся продажи.

Компания Jeep представит на мартовском автосалоне в Нью-Йорке новый компактный кроссовер, сообщил портал World car fans. Ожидается, что новичок заменит две уже немолодые кроссоверные модели Compass и Liberty (Patriot), а его основными соперниками станут "азиаты" в лице Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Имя новинки пока неизвестно, но в Fiat Chrysler Automobiles ранее заявляли, что будет сохранено имя Compass или Patriot.

Jeep решился на пикап...

Предполагается, что новый кроссовер Jeep сделает на удлиненной платформе Small Wide, которую уже используют Jeep Renegade и Fiat 500X. А это значит, что новинка может получить используемые на этих кроссоверах и 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo (160 л.с.), и 2,4-литровый мотор Tigershark (184 л.с.), и 2-литровый турбодизель. По неофициальным данным, моторы будут сочетаться с 9-ступенчатым автоматом, базовая версия получит передний привод, а в списке опций появится трансмисия 4х4. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.