© Autocar

22 янв 2016 10:46

Новинки 1475

Новый спортивный кроссовер появится у Audi уже через полтора года

Компания Audi всерьез намерена расширить свою RS-линейку за счет новой модели. В качестве основы для нее уже выбран кроссовер Q5, построить "заряженную" версию которого в Audi намерены путем заимствования агрегатов у других спорткаров.

Работа над Audi Q5 RS в подразделении Audi Quattro в Некарзульме уже идет полным ходом, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники. "Заряженный" кроссовер получит тот же самый мотор, которым в перспективе планируется снабдить новые поколения седана Audi RS4 и купе Audi RS5, ту же самую роботизированную коробку и систему полного привода.

Ожидается, что литеры RS в названии нового кроссовера будет оправдывать недавно разработанный бензиновый V6, который при объеме в 3 литра за счет двойного турбонаддува сможет развивать более 450 л.с. Он придет на смену традиционному 4,2-литровому восьмицилиндровому "атмосфернику", которым комплектовались многие спорткары от Audi. Утверждается, что Audi RS5 с таким двигателем, премьера которой должна состояться уже в этом году, сможет более успешно конкурировать с "заклятыми друзьями" в лице, например, BMW M4.

В свою очередь, кроссовер Audi Q5 RS должен появиться на свет во второй половине 2017 года. Выпускать его планируется на новом заводе компании в мексиканской Сан-Хосе-Чьяпа.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.