© Autocar

22 янв 2016 10:46

Новинки 1470

Новый спортивный кроссовер появится у Audi уже через полтора года

Компания Audi всерьез намерена расширить свою RS-линейку за счет новой модели. В качестве основы для нее уже выбран кроссовер Q5, построить "заряженную" версию которого в Audi намерены путем заимствования агрегатов у других спорткаров.

Работа над Audi Q5 RS в подразделении Audi Quattro в Некарзульме уже идет полным ходом, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники. "Заряженный" кроссовер получит тот же самый мотор, которым в перспективе планируется снабдить новые поколения седана Audi RS4 и купе Audi RS5, ту же самую роботизированную коробку и систему полного привода.

Ожидается, что литеры RS в названии нового кроссовера будет оправдывать недавно разработанный бензиновый V6, который при объеме в 3 литра за счет двойного турбонаддува сможет развивать более 450 л.с. Он придет на смену традиционному 4,2-литровому восьмицилиндровому "атмосфернику", которым комплектовались многие спорткары от Audi. Утверждается, что Audi RS5 с таким двигателем, премьера которой должна состояться уже в этом году, сможет более успешно конкурировать с "заклятыми друзьями" в лице, например, BMW M4.

В свою очередь, кроссовер Audi Q5 RS должен появиться на свет во второй половине 2017 года. Выпускать его планируется на новом заводе компании в мексиканской Сан-Хосе-Чьяпа.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.