© Autocar

22 янв 2016 10:46

Новинки 1477

Новый спортивный кроссовер появится у Audi уже через полтора года

Компания Audi всерьез намерена расширить свою RS-линейку за счет новой модели. В качестве основы для нее уже выбран кроссовер Q5, построить "заряженную" версию которого в Audi намерены путем заимствования агрегатов у других спорткаров.

Работа над Audi Q5 RS в подразделении Audi Quattro в Некарзульме уже идет полным ходом, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники. "Заряженный" кроссовер получит тот же самый мотор, которым в перспективе планируется снабдить новые поколения седана Audi RS4 и купе Audi RS5, ту же самую роботизированную коробку и систему полного привода.

Ожидается, что литеры RS в названии нового кроссовера будет оправдывать недавно разработанный бензиновый V6, который при объеме в 3 литра за счет двойного турбонаддува сможет развивать более 450 л.с. Он придет на смену традиционному 4,2-литровому восьмицилиндровому "атмосфернику", которым комплектовались многие спорткары от Audi. Утверждается, что Audi RS5 с таким двигателем, премьера которой должна состояться уже в этом году, сможет более успешно конкурировать с "заклятыми друзьями" в лице, например, BMW M4.

В свою очередь, кроссовер Audi Q5 RS должен появиться на свет во второй половине 2017 года. Выпускать его планируется на новом заводе компании в мексиканской Сан-Хосе-Чьяпа.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.