© Autocar

22 янв 2016 19:14

Новинки 648

У британских гонщиков появился свой Avatar

Небольшая британская компания Marlin, специализирующаяся на производстве кит-каров, продемонстрировала свой новый ультралегкий спорткар Avatar Roadster. Родстер ориентирован на трековые гонки, но может появляться и на дорогах общего пользования.

Родстер, построенный из алюминия и углепластиков, получил два мотора на выбор. Оба они принадлежат к семейству Ford EcoBoost, но отличаются объемом и мощностью. Базовой для спорткара стала турбированная двухлитровая "четверка", развивающая 252 л.с. и ускоряющая спорткар до 100 км/ч за 3,9 секунды. Старший же мотор при объеме в 2,3 л обеспечивает 350 л.с. Оба мотора работают в паре с пятиступенчатой механической КПП, позаимствованной у Porsche Boxster.

Впечатляющая динамика обеспечивается крайне невысоким весом самого спорткара – он не превышает 700 кг. При этом, как утверждают создатели "Аватара", продуманная компоновка родстера обеспечивает ему "близкую к идеальной" развесовку по осям.

Стоит отметить, что, помимо двигателей от Ford, компания Marlin использует и силовые агрегаты Audi. По данным издания Autocar, 2,7-литровым турбомотором из Ингольштадта комплектуется модификация Avatar, предназначенная для трековых гонок и представленная некоторое время назад. Этот мотор развивает 450 л.с. Использование же двигателей Ford обусловлено желанием клиентов Marlin получить трековый спорткар, которому было бы разрешено передвигаться и по дорогам общего пользования.

В планах компании создание и еще более мощной модификации Avatar Roadster. Она получит удлиненную колесную базу и восьмицилиндровый мотор от Chevrolet. Пока же в Marlin рассчитывают продавать до 30 экземпляров родстера в год по цене от 29 450 фунтов (чуть менее 40 000 евро).

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.