© Autocar

22 янв 2016 19:14

Новинки 641

У британских гонщиков появился свой Avatar

Небольшая британская компания Marlin, специализирующаяся на производстве кит-каров, продемонстрировала свой новый ультралегкий спорткар Avatar Roadster. Родстер ориентирован на трековые гонки, но может появляться и на дорогах общего пользования.

Родстер, построенный из алюминия и углепластиков, получил два мотора на выбор. Оба они принадлежат к семейству Ford EcoBoost, но отличаются объемом и мощностью. Базовой для спорткара стала турбированная двухлитровая "четверка", развивающая 252 л.с. и ускоряющая спорткар до 100 км/ч за 3,9 секунды. Старший же мотор при объеме в 2,3 л обеспечивает 350 л.с. Оба мотора работают в паре с пятиступенчатой механической КПП, позаимствованной у Porsche Boxster.

Впечатляющая динамика обеспечивается крайне невысоким весом самого спорткара – он не превышает 700 кг. При этом, как утверждают создатели "Аватара", продуманная компоновка родстера обеспечивает ему "близкую к идеальной" развесовку по осям.

Стоит отметить, что, помимо двигателей от Ford, компания Marlin использует и силовые агрегаты Audi. По данным издания Autocar, 2,7-литровым турбомотором из Ингольштадта комплектуется модификация Avatar, предназначенная для трековых гонок и представленная некоторое время назад. Этот мотор развивает 450 л.с. Использование же двигателей Ford обусловлено желанием клиентов Marlin получить трековый спорткар, которому было бы разрешено передвигаться и по дорогам общего пользования.

В планах компании создание и еще более мощной модификации Avatar Roadster. Она получит удлиненную колесную базу и восьмицилиндровый мотор от Chevrolet. Пока же в Marlin рассчитывают продавать до 30 экземпляров родстера в год по цене от 29 450 фунтов (чуть менее 40 000 евро).

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.