© m-road.ru

22 янв 2016 16:15

Дороги 3469

На платном участке трассы Москва-СПб будут тарифы со скидками

На платном участке от Москвы до Солнечногорска новой скоростной трассы "Москва – Санкт-Петербург" будут введены несколько тарифов, которые позволят значительно снизить расходы на проезд, в зависимости от количества и регулярности поездок.

На платном участке автомобильной трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58 км) будут введены четыре тарифа, которые позволят снизить расходы на проезд. Об этом сообщалиа пресс-службе Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), которая эксплуатирует данный участок.

Базовый тариф "Просто" с использованием транспондера, обеспечит проезд со скидкой в 20% от первоначальной стоимости. И ежемесячная плата за аренду устройства списывается только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером для проезда по платному участку.

Вторым предложением станет абонемент на 10 поездок для тех, кто планирует частые, но не регулярные поездки по платной дороге. Абонемент действует в течение календарного месяца по заданному маршруту. Для его получения надо получить транспондер и выбрать конкретный маршрут, на котором планируется использование абонемента. Стоимость поездок по абонементу фиксированная, вне зависимости от времени проезда и направления движения.

Третьим предложением станет тариф "Корпоративный", предусмотренный для юридических лиц, чей офис расположен рядом с платным участком. Тариф действует на все категории транспортных средств - от легковых автомобилей до тяжелого грузового транспорта. Скидка за проезд по дороге будет варьироваться в зависимости от количества поездок.

Тариф "Такси" предусмотрен специально для лицензированных автомобилей такси.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.