© Opel

22 янв 2016 11:31

Новинки 851

Глава Opel снялся во втором тизере концепта Opel GT

Судя по всему, предстоящей премьере своего нового концептуального спорткара Opel придает немалое значение: уже второй раз представляет будущую новинку сам глава марки Карл-Томас Нойманн. Между тем, серийных перспектив у купе по-прежнему нет.

Как и в случае с первым тизером, ролик дает очень мало информации об облике будущей новинки – ясно лишь, что купе получит красные колесные диски. Утверждается, что этот дизайнерский элемент является отсылкой к мотоциклу Opel Motoclub 500, который появился на рынке почти сто лет назад – в 1928 году.

Еще одним напоминанием о славном прошлом марки станет интегрированная в задний бампер выхлопная система концепта, которую назвали стилизацией под заднюю часть концепта Opel Experimental GT – он был представлен на выставке во Франкфурте еще в 1965 году. Производитель считает этот прототип первым в истории мирового автопрома концепт-каром, созданным европейским производителем.

Премьера концепта намечена на мартовский международный автосалон в Женеве. По некоторым данным, выпускать серийный вариант купе Opel GT немцы не планируют: он будет служить лишь демонстрацией очередного витка развития фирменной дизайнерской стилистики, заданной в 2013 году концептом Monza. По другим сведениям, Opel все же может запустить в серию заднеприводное купе, для создания которого позаимствует платформу Alpha у коллег по концерну General Motors. На этой платформе построены, к примеру, Cadillac ATS и Chevrolet Camaro.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.