© Opel

22 янв 2016 11:31

Новинки 849

Глава Opel снялся во втором тизере концепта Opel GT

Судя по всему, предстоящей премьере своего нового концептуального спорткара Opel придает немалое значение: уже второй раз представляет будущую новинку сам глава марки Карл-Томас Нойманн. Между тем, серийных перспектив у купе по-прежнему нет.

Как и в случае с первым тизером, ролик дает очень мало информации об облике будущей новинки – ясно лишь, что купе получит красные колесные диски. Утверждается, что этот дизайнерский элемент является отсылкой к мотоциклу Opel Motoclub 500, который появился на рынке почти сто лет назад – в 1928 году.

Еще одним напоминанием о славном прошлом марки станет интегрированная в задний бампер выхлопная система концепта, которую назвали стилизацией под заднюю часть концепта Opel Experimental GT – он был представлен на выставке во Франкфурте еще в 1965 году. Производитель считает этот прототип первым в истории мирового автопрома концепт-каром, созданным европейским производителем.

Премьера концепта намечена на мартовский международный автосалон в Женеве. По некоторым данным, выпускать серийный вариант купе Opel GT немцы не планируют: он будет служить лишь демонстрацией очередного витка развития фирменной дизайнерской стилистики, заданной в 2013 году концептом Monza. По другим сведениям, Opel все же может запустить в серию заднеприводное купе, для создания которого позаимствует платформу Alpha у коллег по концерну General Motors. На этой платформе построены, к примеру, Cadillac ATS и Chevrolet Camaro.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.