© Lada Sport

22 янв 2016 10:01

Новинки 5338

В Тольятти начали выпускать гоночную "Ладу"

Спортивное вазовское отделение Lada Sport начало производство гоночной Lada Kalina для кольцевых и трековых состязаний. В отличие от серийной модели, у Kalina NFR R1 серьезно доработаны мотор, КПП, подвеска, тормоза и кузов.

Как сообщает "Автосреда", новая Lada Kalina NFR R1 построена под техтребования Российской автомобильной федерации для гоночных автомобилей класса "Национальный" Кубка России по кольцевым автомобильным гонкам. Кроме этого, Kalina NFR R1 способна гоняться в Кубке России по ралли (класс 1600N), трековых гонках (класс "Национальный"), кроссе (класс "Д2N") и ралли-кроссе (класс "Д2-Лада"). 

По сравнению с "гражданской" Kalina NFR, у гоночной "эрки" мощность мотора увеличена со 140 до 155 л.с. при 7000 об/мин, а крутящий момент равен 156 Нм при 5800 об/мин. Отдача двигателя увеличена не только перенастройкой "мозгов", но и за счет установки нового впускного коллектора и прямоточной выхлопной системы.

В 5-ступенчатой коробке передач изменены передаточные отношения (они стали "короче"), а в передний ведущий мост внедрен дифференциал повышенного трения дискового типа. В подвеске – спортивные амортизаторы, сварные передние рычаги и усиленная задняя балка с повышенной жесткостью.

Облегченный кузов облачен в новый аэродинамический обвес и оснащен каркасом безопасности и спортивными сиденьями. Тормоза – дисковые (задние собраны на компонентах фирмы TRW), причем установлен еще и гидравлический "ручник". Цена новинки пока не сообщается.    
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.