© Lada Sport

22 янв 2016 10:01

Новинки 5355

В Тольятти начали выпускать гоночную "Ладу"

Спортивное вазовское отделение Lada Sport начало производство гоночной Lada Kalina для кольцевых и трековых состязаний. В отличие от серийной модели, у Kalina NFR R1 серьезно доработаны мотор, КПП, подвеска, тормоза и кузов.

Как сообщает "Автосреда", новая Lada Kalina NFR R1 построена под техтребования Российской автомобильной федерации для гоночных автомобилей класса "Национальный" Кубка России по кольцевым автомобильным гонкам. Кроме этого, Kalina NFR R1 способна гоняться в Кубке России по ралли (класс 1600N), трековых гонках (класс "Национальный"), кроссе (класс "Д2N") и ралли-кроссе (класс "Д2-Лада"). 

По сравнению с "гражданской" Kalina NFR, у гоночной "эрки" мощность мотора увеличена со 140 до 155 л.с. при 7000 об/мин, а крутящий момент равен 156 Нм при 5800 об/мин. Отдача двигателя увеличена не только перенастройкой "мозгов", но и за счет установки нового впускного коллектора и прямоточной выхлопной системы.

В 5-ступенчатой коробке передач изменены передаточные отношения (они стали "короче"), а в передний ведущий мост внедрен дифференциал повышенного трения дискового типа. В подвеске – спортивные амортизаторы, сварные передние рычаги и усиленная задняя балка с повышенной жесткостью.

Облегченный кузов облачен в новый аэродинамический обвес и оснащен каркасом безопасности и спортивными сиденьями. Тормоза – дисковые (задние собраны на компонентах фирмы TRW), причем установлен еще и гидравлический "ручник". Цена новинки пока не сообщается.    
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.