© Lada Sport

22 янв 2016 10:01

Новинки 5342

В Тольятти начали выпускать гоночную "Ладу"

Спортивное вазовское отделение Lada Sport начало производство гоночной Lada Kalina для кольцевых и трековых состязаний. В отличие от серийной модели, у Kalina NFR R1 серьезно доработаны мотор, КПП, подвеска, тормоза и кузов.

Как сообщает "Автосреда", новая Lada Kalina NFR R1 построена под техтребования Российской автомобильной федерации для гоночных автомобилей класса "Национальный" Кубка России по кольцевым автомобильным гонкам. Кроме этого, Kalina NFR R1 способна гоняться в Кубке России по ралли (класс 1600N), трековых гонках (класс "Национальный"), кроссе (класс "Д2N") и ралли-кроссе (класс "Д2-Лада"). 

По сравнению с "гражданской" Kalina NFR, у гоночной "эрки" мощность мотора увеличена со 140 до 155 л.с. при 7000 об/мин, а крутящий момент равен 156 Нм при 5800 об/мин. Отдача двигателя увеличена не только перенастройкой "мозгов", но и за счет установки нового впускного коллектора и прямоточной выхлопной системы.

В 5-ступенчатой коробке передач изменены передаточные отношения (они стали "короче"), а в передний ведущий мост внедрен дифференциал повышенного трения дискового типа. В подвеске – спортивные амортизаторы, сварные передние рычаги и усиленная задняя балка с повышенной жесткостью.

Облегченный кузов облачен в новый аэродинамический обвес и оснащен каркасом безопасности и спортивными сиденьями. Тормоза – дисковые (задние собраны на компонентах фирмы TRW), причем установлен еще и гидравлический "ручник". Цена новинки пока не сообщается.    
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.