© Lada Sport

22 янв 2016 10:01

Новинки 5350

В Тольятти начали выпускать гоночную "Ладу"

Спортивное вазовское отделение Lada Sport начало производство гоночной Lada Kalina для кольцевых и трековых состязаний. В отличие от серийной модели, у Kalina NFR R1 серьезно доработаны мотор, КПП, подвеска, тормоза и кузов.

Как сообщает "Автосреда", новая Lada Kalina NFR R1 построена под техтребования Российской автомобильной федерации для гоночных автомобилей класса "Национальный" Кубка России по кольцевым автомобильным гонкам. Кроме этого, Kalina NFR R1 способна гоняться в Кубке России по ралли (класс 1600N), трековых гонках (класс "Национальный"), кроссе (класс "Д2N") и ралли-кроссе (класс "Д2-Лада"). 

По сравнению с "гражданской" Kalina NFR, у гоночной "эрки" мощность мотора увеличена со 140 до 155 л.с. при 7000 об/мин, а крутящий момент равен 156 Нм при 5800 об/мин. Отдача двигателя увеличена не только перенастройкой "мозгов", но и за счет установки нового впускного коллектора и прямоточной выхлопной системы.

В 5-ступенчатой коробке передач изменены передаточные отношения (они стали "короче"), а в передний ведущий мост внедрен дифференциал повышенного трения дискового типа. В подвеске – спортивные амортизаторы, сварные передние рычаги и усиленная задняя балка с повышенной жесткостью.

Облегченный кузов облачен в новый аэродинамический обвес и оснащен каркасом безопасности и спортивными сиденьями. Тормоза – дисковые (задние собраны на компонентах фирмы TRW), причем установлен еще и гидравлический "ручник". Цена новинки пока не сообщается.    
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника