© пресс-служба правительства РФ

22 янв 2016 19:58

Автопром 1367

Правительство даст еще больше денег на поддержку автопрома в 2016 году

На прошлой неделе Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством сохранит меры государственной поддержки российского автопрома. Сегодня же стало известно, что первоначально озвученные суммы госсубсидий будут серьезно увеличены.

Сегодня премьер-министр провел в Тольятти совещание по вопросу развития и поддержке российского автопрома. На нем Дмитрий Медведев заявил, что уже подписал соответствующее распоряжение правительства, по которому в 2016 году наша автопромышленность получит субсидий сразу на 50 миллиардов рублей, передает ТАСС. Напомним, ранее была озвучена сумма в 20 миллиардов рублей.

Новых дорог в этом году строить не будут...

"Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей. Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей", — сказал премьер.

Медведев также добавил, что в 2016 году стартуют новые проекты по поддержке экспорта отечественных авто и обновления парка машин скорой помощи, которые проведут "путем компенсации части транспортных затрат на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей".
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.