© пресс-служба правительства РФ

22 янв 2016 19:58

Автопром 1360

Правительство даст еще больше денег на поддержку автопрома в 2016 году

На прошлой неделе Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством сохранит меры государственной поддержки российского автопрома. Сегодня же стало известно, что первоначально озвученные суммы госсубсидий будут серьезно увеличены.

Сегодня премьер-министр провел в Тольятти совещание по вопросу развития и поддержке российского автопрома. На нем Дмитрий Медведев заявил, что уже подписал соответствующее распоряжение правительства, по которому в 2016 году наша автопромышленность получит субсидий сразу на 50 миллиардов рублей, передает ТАСС. Напомним, ранее была озвучена сумма в 20 миллиардов рублей.

Новых дорог в этом году строить не будут...

"Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей. Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей", — сказал премьер.

Медведев также добавил, что в 2016 году стартуют новые проекты по поддержке экспорта отечественных авто и обновления парка машин скорой помощи, которые проведут "путем компенсации части транспортных затрат на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей".
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.