© пресс-служба правительства РФ

22 янв 2016 19:58

Автопром 1360

Правительство даст еще больше денег на поддержку автопрома в 2016 году

На прошлой неделе Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством сохранит меры государственной поддержки российского автопрома. Сегодня же стало известно, что первоначально озвученные суммы госсубсидий будут серьезно увеличены.

Сегодня премьер-министр провел в Тольятти совещание по вопросу развития и поддержке российского автопрома. На нем Дмитрий Медведев заявил, что уже подписал соответствующее распоряжение правительства, по которому в 2016 году наша автопромышленность получит субсидий сразу на 50 миллиардов рублей, передает ТАСС. Напомним, ранее была озвучена сумма в 20 миллиардов рублей.

Новых дорог в этом году строить не будут...

"Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей. Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей", — сказал премьер.

Медведев также добавил, что в 2016 году стартуют новые проекты по поддержке экспорта отечественных авто и обновления парка машин скорой помощи, которые проведут "путем компенсации части транспортных затрат на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей".
 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.