© Motor1.com

22 янв 2016 15:29

Новинки 1828

Mercedes-Benz тестирует новый броневик за Полярным кругом

Самая экстремальная из четырехколесных модификаций Mercedes-Benz G-класса станет основой для нового армейского броневика, который собирается выпустить немецкая компания. К суровым испытаниям патрульного автомобиля Mercedes-Benz уже приступил.

Шпионские фотографии прототипа бронированной машины, которая проходит испытания на Крайнем Севере, опубликовало издание Motor1. Предполагается, что новинка заменит собой броневик LAPV 6.1, который сейчас состоит на вооружении немецкой армии.

Флагманский внедорожник Mercedes-Benz подорожал на полмиллиона...

Построена машина на базе Mercedes-Benz G500 4x4, который в свою очередь является укороченной версией знаменитого G 63 AMG 6x6. Соответственно, броневик получит усиленные мосты, три блокировки дифференциалов, огромный дорожный просвет и мощный двигатель. На фотографиях видно, что новинку уже укомплектовали силовыми бамперами, шноркелем и "зубастой" внедорожной резиной.

По данным издания Motor1, листы брони, в которые одет прототип – пока не более, чем имитация, но впоследствии машину снабдят основательной защитой. Она сможет выдерживать не только обстрел из стрелкового оружия, но и разрывы снарядов (правда, на некотором расстоянии) и противотанковых мин.

Информации о том, какой именно двигатель в Mercedes-Benz подготовят для броневика, пока нет. Стандартный G500 4х4 комплектуется восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4 литра, развивающим 422 л.с., но не исключено, что готовый броневик снабдят неким дизельным мотором – по слухам, для него готовят трехлитровый V6 на тяжелом топливе мощностью 181 л.с., который сможет разгонять патрульный автомобиль до 140 км/ч.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.