© Cadillac

22 янв 2016 14:42

Новинки 1234

Флагманский Cadillac все же станет восьмицилиндровым

Стремление завоевать признание борцов за чистоту атмосферы заставило Cadillac некоторое время назад отказаться от применения традиционных V8 на своем новом флагманском седане CT6. Однако, верность канонам все же оказалась сильнее.

Новым топовым мотором для Cadillac CT6 станет специально разработанный восьмицилиндровый двигатель. Об этом изданию Car&Driver заявил глава марки Йохан ди Найссен. В Cadillac решили не одалживать уже имеющиеся "восьмерки" у коллег по концерну General Motors – поэтому под капотом CT6 не появится, к примеру, знаменитый 6,2-литровый V8 от суперкаров Chevrolet.

Для флагманского седана создадут новый мотор объемом 4,2 л, при этом недостаток рабочего объема компенсируют за счет применения системы двойного турбонаддува. Развивать же этот двигатель, по словам представителей марки, сможет "более 400 л.с.", а ассистировать ему будет 8-диапазонная автоматическая КПП.

Как ни странно, Cadillac CT6 с таким мотором все же не станет самым мощным и быстрым представителем семейства: в компании не собираются отказываться от идеи выпуска "заряженной" модификации V-series. Правда, для того, чтобы полноценно конкурировать, допустим, с Mercedes-AMG S 63, эта модификация должна получить двигатель мощностью не менее 585 л.с., но резервы у концерна General Motors имеются – самый быстрый из "Кадиллаков" на сегодня, седан CTS-V, оснащается 650-сильным мотором от суперкара Chevrolet Corvette Z06.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.