© Cadillac

22 янв 2016 14:42

Новинки 1233

Флагманский Cadillac все же станет восьмицилиндровым

Стремление завоевать признание борцов за чистоту атмосферы заставило Cadillac некоторое время назад отказаться от применения традиционных V8 на своем новом флагманском седане CT6. Однако, верность канонам все же оказалась сильнее.

Новым топовым мотором для Cadillac CT6 станет специально разработанный восьмицилиндровый двигатель. Об этом изданию Car&Driver заявил глава марки Йохан ди Найссен. В Cadillac решили не одалживать уже имеющиеся "восьмерки" у коллег по концерну General Motors – поэтому под капотом CT6 не появится, к примеру, знаменитый 6,2-литровый V8 от суперкаров Chevrolet.

Для флагманского седана создадут новый мотор объемом 4,2 л, при этом недостаток рабочего объема компенсируют за счет применения системы двойного турбонаддува. Развивать же этот двигатель, по словам представителей марки, сможет "более 400 л.с.", а ассистировать ему будет 8-диапазонная автоматическая КПП.

Как ни странно, Cadillac CT6 с таким мотором все же не станет самым мощным и быстрым представителем семейства: в компании не собираются отказываться от идеи выпуска "заряженной" модификации V-series. Правда, для того, чтобы полноценно конкурировать, допустим, с Mercedes-AMG S 63, эта модификация должна получить двигатель мощностью не менее 585 л.с., но резервы у концерна General Motors имеются – самый быстрый из "Кадиллаков" на сегодня, седан CTS-V, оснащается 650-сильным мотором от суперкара Chevrolet Corvette Z06.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.