© Toyota

21 янв 2016 13:53

Автокурьезы 12509

Чиновник из Росстата назвал отечественные автомобили "мусором"

Ставший резонансным инцидент с закупкой статистическими органами Дагестана и Ингушетии дорогих автомобилей бизнес-класса для переписной кампании вынудил чиновников давать объяснения. Выяснилось, что возиться с российскими автомобилями в Росстате не хотят.

Российский филиал международной организации Transparency International выяснил, что для сельскохозяйственной переписи Росстат закупил сразу 105 автомобилей на сумму более 143 млн рублей. Причем, для работы "на селе" чиновники предпочли не российские автомобили, а машины бизнес-класса, среди которых, например, Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость закупленных Росстатом машин колеблется от 1 до 2 млн рублей.

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

"Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?", - пояснил "Русской службе новостей" руководитель территориального органа Росстата по Республике Ингушетия Хусен Амхадов, который не собирается покупать дешевые автомобили для переписи населения в сельской местности.

По данным Transparency International, руководители статистических органов республик Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 рублей и 1 913 000 рублей соответственно) "в комплектации "Люкс" с кожаной отделкой салона, вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса". Кстати, переписная кампания проходит под слоганом "Село в порядке - страна в достатке!"

Никаких нарушений в данных госзакупках Хусен Амхадов не видит - покупка Росстатом автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности, по его мнению, не противоречит закону.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.