© Toyota

21 янв 2016 13:53

Автокурьезы 12509

Чиновник из Росстата назвал отечественные автомобили "мусором"

Ставший резонансным инцидент с закупкой статистическими органами Дагестана и Ингушетии дорогих автомобилей бизнес-класса для переписной кампании вынудил чиновников давать объяснения. Выяснилось, что возиться с российскими автомобилями в Росстате не хотят.

Российский филиал международной организации Transparency International выяснил, что для сельскохозяйственной переписи Росстат закупил сразу 105 автомобилей на сумму более 143 млн рублей. Причем, для работы "на селе" чиновники предпочли не российские автомобили, а машины бизнес-класса, среди которых, например, Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость закупленных Росстатом машин колеблется от 1 до 2 млн рублей.

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

"Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?", - пояснил "Русской службе новостей" руководитель территориального органа Росстата по Республике Ингушетия Хусен Амхадов, который не собирается покупать дешевые автомобили для переписи населения в сельской местности.

По данным Transparency International, руководители статистических органов республик Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 рублей и 1 913 000 рублей соответственно) "в комплектации "Люкс" с кожаной отделкой салона, вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса". Кстати, переписная кампания проходит под слоганом "Село в порядке - страна в достатке!"

Никаких нарушений в данных госзакупках Хусен Амхадов не видит - покупка Росстатом автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности, по его мнению, не противоречит закону.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.