© Renault

21 янв 2016 15:23

Автопром 1025

Renault вынуждена отзывать 700 тысяч дизельных автомобилей

Компанию Renault недавно тоже заподозрили в подтасовке показателей экологичности французских дизелей. Чтобы ситуация не развилась до масштабов "дизельгейта", в Renault решили оперативно и добровольно обновить "мозги" уже проданным машинам с дизелями.

Французский автопроизводитель будет вынужден отозвать примерно 700 тысяч автомобилей, оснащенных дизельными моторами. Как сообщает "АвтоРевю", компания готова заменить программу управления агрегатов dCi на новых моделях, соответствующих нормам токсичности Евро-6. Обновление "прошивки" направлено, главным образом, на снижение вредных выбросы оксида азота (NOx). 

Авторы "дизельгейта" не смогли договориться с американскими властями

Причем, у 15 800 кроссоверов Renault Captur со 110-сильным турбодизелем 1.5 dCi не только обновят "мозги", но и заменят систему выхлопа и рециркуляции отработавших газов. Кампания по обновлению ПО у французских дизелей начнется в марте 2016 года.

Первая половина января обернулась для Renault целым расследованием, инициированным департаментом защиты потребителей при французском министерстве экономики. Специалисты министерства исследовали около сотни автомобилей, официально продающихся во Франции, на предмет объемов вредных выбросов. На заводах и в технических центрах Renault уже прошли обыски.

Официально итоги расследования пока не опубликованы, а компанию Renault еще ни в чем не обвинили. Однако французский производитель уже сработал на опережение: в компании не хотят наживать себе дурную славу, какую приобрел VW со своим нашумевшим "дизельгейтом". Ранее "реношники" уверяли, что подтасовкой данных о выбросах вредных веществ своих дизельных двигателей dCi не занимаются. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.