© Worldcarfans

20 янв 2016 20:21

Новинки 3216

Новый BMW X5 уменьшится в размерах

Флагманский кроссовер BMW еще вполне может считаться относительно свежей моделью, но баварцы уже вывели на испытания новое поколение X5. Первые появившиеся в Сети шпионские фото укутанного в камуфляж прототипа позволили сделать кое-какие выводы.

На фотографиях, сделанных, судя по всему, на севере Европы, запечатлен так называемый мул – новая платформа, спрятанная под кузовом нынешнего поколения, да еще и тщательно замаскированного. Поэтому делать какие-то выводы о дизайне будущей новинки преждевременно.

Однако, судя по пропорциям кузова, новый BMW X5 несколько изменит свою геометрию – он получит более длинный капот и заметно уменьшенный задний свес. Кроме того, некоторые эксперты уже успели прийти к выводу на основе анализа пропорций прототипа, что новый BMW X5 станет несколько компактнее. Не исключено, что это решение спровоцировано еще и намерением BMW вывести на рынок более крупный кроссовер под обозначением X7. Уменьшением габаритов X5, которая станет младшей моделью, баварцы, вполне возможно, собираются максимально "развести" между собой две новинки и снизить вероятность внутренней конкуренции.

Кроме того, новый BMW X5 в очередной раз станет легче, комфортнее и технологичнее – вероятнее всего, он позаимствует целый ряд технологий у представленного недавно флагманского седана 7 серии. Появления нового поколения кроссовера на рынке стоит ожидать не ранее 2018 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее