© Worldcarfans

20 янв 2016 20:21

Новинки 3216

Новый BMW X5 уменьшится в размерах

Флагманский кроссовер BMW еще вполне может считаться относительно свежей моделью, но баварцы уже вывели на испытания новое поколение X5. Первые появившиеся в Сети шпионские фото укутанного в камуфляж прототипа позволили сделать кое-какие выводы.

На фотографиях, сделанных, судя по всему, на севере Европы, запечатлен так называемый мул – новая платформа, спрятанная под кузовом нынешнего поколения, да еще и тщательно замаскированного. Поэтому делать какие-то выводы о дизайне будущей новинки преждевременно.

Однако, судя по пропорциям кузова, новый BMW X5 несколько изменит свою геометрию – он получит более длинный капот и заметно уменьшенный задний свес. Кроме того, некоторые эксперты уже успели прийти к выводу на основе анализа пропорций прототипа, что новый BMW X5 станет несколько компактнее. Не исключено, что это решение спровоцировано еще и намерением BMW вывести на рынок более крупный кроссовер под обозначением X7. Уменьшением габаритов X5, которая станет младшей моделью, баварцы, вполне возможно, собираются максимально "развести" между собой две новинки и снизить вероятность внутренней конкуренции.

Кроме того, новый BMW X5 в очередной раз станет легче, комфортнее и технологичнее – вероятнее всего, он позаимствует целый ряд технологий у представленного недавно флагманского седана 7 серии. Появления нового поколения кроссовера на рынке стоит ожидать не ранее 2018 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.