© Worldcarfans

20 янв 2016 20:21

Новинки 3216

Новый BMW X5 уменьшится в размерах

Флагманский кроссовер BMW еще вполне может считаться относительно свежей моделью, но баварцы уже вывели на испытания новое поколение X5. Первые появившиеся в Сети шпионские фото укутанного в камуфляж прототипа позволили сделать кое-какие выводы.

На фотографиях, сделанных, судя по всему, на севере Европы, запечатлен так называемый мул – новая платформа, спрятанная под кузовом нынешнего поколения, да еще и тщательно замаскированного. Поэтому делать какие-то выводы о дизайне будущей новинки преждевременно.

Однако, судя по пропорциям кузова, новый BMW X5 несколько изменит свою геометрию – он получит более длинный капот и заметно уменьшенный задний свес. Кроме того, некоторые эксперты уже успели прийти к выводу на основе анализа пропорций прототипа, что новый BMW X5 станет несколько компактнее. Не исключено, что это решение спровоцировано еще и намерением BMW вывести на рынок более крупный кроссовер под обозначением X7. Уменьшением габаритов X5, которая станет младшей моделью, баварцы, вполне возможно, собираются максимально "развести" между собой две новинки и снизить вероятность внутренней конкуренции.

Кроме того, новый BMW X5 в очередной раз станет легче, комфортнее и технологичнее – вероятнее всего, он позаимствует целый ряд технологий у представленного недавно флагманского седана 7 серии. Появления нового поколения кроссовера на рынке стоит ожидать не ранее 2018 года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.