© Cadillac

21 янв 2016 10:19

Новинки 4133

GM готовит новые модели к началу продаж в России

Концерн General Motors полностью вывел с российского рынка марку Opel, однако сохранил в нашей стране свое премиальное подразделение – в частности, самые дорогие модели Chevrolet и марку Cadillac. В списке новинок этого года для российского рынка значатся и суперкары.

Первым новейшим представителем американского автопрома, который доберется до российского покупателя, станет, судя по всему, кроссовер Cadillac XT5. Он придет на смену нынешнему Cadillac SRX, остатки которого сейчас распродаются дилерами. Российский дебют нового кроссовера, как заявил глава пресс-службы GM в России Сергей Лепнухов изданию "Газета.Ру", состоится на Московском автосалоне, но продажи XT5 теоретически могут начаться и раньше.

Подумывают в GM и предложить россиянам новейший флагманский седан Cadillac CT6, но окончательного решения по этому поводу еще не принято. А вот поголовье суперкаров от Chevrolet в нашей стране однозначно пополнится – в следующем году стартуют продажи Chevrolet Corvette Z06. В отличие от уже продающегося у нас Corvette Stingray версия Z06 оснащается не 466-сильным, а 650-сильным компрессорным мотором объемом 6,2 л. Сколько может стоить в нашей стране такой суперкар, пока неизвестно. Стандартный Chevrolet Corvette продается в России по цене от 4 520 000 рублей, в США версия с аналогичным мотором оценена в минимальные 55 400 долларов, а модификация Z06 стоит как минимум 79 400 долларов.

Помимо вышеперечисленных новинок, в 2016 году России появится и новое поколение Chevrolet Camaro. Оно отличается новой независимой подвеской, более мощными моторами и облегченным кузовом. Самый мощный вариант купе с 455-сильным 6,2-литровым V8 ускоряется до 100 км/ч за 4 секунды.

В российском подразделении General Motors рассчитывают, что за счет расширения линейки премиальных моделей, представленных в нашей стране, концерну удастся увеличить свою долю в премиальном сегменте автомобильного рынка.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.