© Cadillac

21 янв 2016 10:19

Новинки 4149

GM готовит новые модели к началу продаж в России

Концерн General Motors полностью вывел с российского рынка марку Opel, однако сохранил в нашей стране свое премиальное подразделение – в частности, самые дорогие модели Chevrolet и марку Cadillac. В списке новинок этого года для российского рынка значатся и суперкары.

Первым новейшим представителем американского автопрома, который доберется до российского покупателя, станет, судя по всему, кроссовер Cadillac XT5. Он придет на смену нынешнему Cadillac SRX, остатки которого сейчас распродаются дилерами. Российский дебют нового кроссовера, как заявил глава пресс-службы GM в России Сергей Лепнухов изданию "Газета.Ру", состоится на Московском автосалоне, но продажи XT5 теоретически могут начаться и раньше.

Подумывают в GM и предложить россиянам новейший флагманский седан Cadillac CT6, но окончательного решения по этому поводу еще не принято. А вот поголовье суперкаров от Chevrolet в нашей стране однозначно пополнится – в следующем году стартуют продажи Chevrolet Corvette Z06. В отличие от уже продающегося у нас Corvette Stingray версия Z06 оснащается не 466-сильным, а 650-сильным компрессорным мотором объемом 6,2 л. Сколько может стоить в нашей стране такой суперкар, пока неизвестно. Стандартный Chevrolet Corvette продается в России по цене от 4 520 000 рублей, в США версия с аналогичным мотором оценена в минимальные 55 400 долларов, а модификация Z06 стоит как минимум 79 400 долларов.

Помимо вышеперечисленных новинок, в 2016 году России появится и новое поколение Chevrolet Camaro. Оно отличается новой независимой подвеской, более мощными моторами и облегченным кузовом. Самый мощный вариант купе с 455-сильным 6,2-литровым V8 ускоряется до 100 км/ч за 4 секунды.

В российском подразделении General Motors рассчитывают, что за счет расширения линейки премиальных моделей, представленных в нашей стране, концерну удастся увеличить свою долю в премиальном сегменте автомобильного рынка.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.