© Wrecked Exotics

22 янв 2016 10:14

Богатые тоже бьются 11524

Богатые тоже бьются: вода, трава и мятые тачки

Название рубрики, которую мы готовим с помощью сайта Wrecked Exotics, говорит само за себя - чаще всего лихачи и растяпы в прямом смысле слова разбивают свои суперкары. Горят такие машины гораздо реже, но тоже регулярно. А вот на прошлой неделе водителей быстрых автомобилей что-то потянуло в воду...

Совсем недавно мы в очередной раз стали свидетелями того, как множество то ли религиозных, то ли просто закаленных граждан опускали свои тела в проруби и получали от этого удовольствие. Сотрудники сайта Wrecked Exotics на семьсот девятнадцатой неделе наблюдений также увидели немало фотографий с водой - однако лица попавших на эти фотографии людей удовольствия не излучали. Причины очевидны: во-первых, купание не было запланированным, а во-вторых, происходило в компании любимого автомобиля.

Не все утопленники достойны появления на наших страницах в силу того, что некоторые фотографии уж совсем отвратительного качества, а на других изображены среднеразмерные кроссоверы вроде Mercedes-Benz ML, которые вряд ли заслуживают высокого звания суперкара. Поэтому у проживающего в Великобритании владельца Lamborghini Huracan конкурентов в борьбе за звание антигероя сезона просто не оказалось.

Lamborghini Huracan: мощность мотора - 610 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

Владелец машины и его девушка нырнули в не самые теплые воды одного из британских озер накануне Рождества - и к счастью, достаточно быстро покинули машину и добрались до берега. А вот итальянскому суперкару пришлось после этого куковать на дне до первых дней нового года. Поскольку Lamborghini вылетела с дороги на высокой скорости, одним "промоканием" автомобиля дело не обошлось - после просушки придется заняться и основательно помятыми кузовными панелями, и поломанной подвеской -  да и без скрытых повреждений дело наверняка не обойдется...

На втором месте - немецкий водитель за рулем немецкого автомобиля: вылет новенькой BMW M5 с одной из второстепенных провинциальных дорог. На этот раз водоема поблизости не оказалось. К счастью или к сожалению - вопрос открытый, так как баварский седан приземлился на растущую вдоль дороги травку вверх колесами. Может быть, в случае с приводнения машина была бы целей. Впрочем, выбираться из автомобиля, который плавает в пруду кверху брюхом, - то еще удовольствие.

BMW M5: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Lamborghini Gallardo встречается на опубликованных на Wrecked Exotics фотографиях чуть ли не чаще всего. Что в целом логично: ведь до нее в модельном ряду итальянской марки столь массовой машины не было, а после появления "сменщицы" в лице Huracan цены на такие автомобили снизились и продолжают снижение год от года. Правда, если итальянки будут и дальше такими темпами попадать в разнообразные переделки, то уже достаточно скоро станут большим дефицитом. Впрочем, машину, разбитую в одном из бразильских городов, наверняка оперативно восстановят.

Lamborghini Gallardo LP 560-4: мощность мотора - 560 л.с., макс. скорость - 325 км/ч.

Ferrari 612 Scaglietti - автомобиль подороже, и встречается в наших обзорах не так часто. К сожалению, о судьбе этого автомобиля, зависшего на некой парковке в Калифорнии, ничего узнать не удалось. Приложил ее обо что-то твердое не слишком заботливый владелец или повредили криворукие граждане при перевевозке (как утверждают набившие глаз постоянные посетители сайта), с ходу сказать трудно. Так или иначе, по сравнению со многими другими Ferrari, попавшими в передряги на автострадах, эта повреждена не так уж и сильно. Если у владельца есть достаточно денег - восстановить купе можно оперативно.

Ferrari 612 Scaglietti: мощность мотора - 540 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

В Мексике же не повезло ярко-красному Audi R8. Не повезло с водителем, который считал, что цвет его машины по аналогии со светофором должен заставлять остановиться, кто его увидит. Увы, он забыл заранее об этом предупредить водителя Mitsubishi Outlander, продолжавшего по старинке руководствоваться правилами дорожного движения. Увы, всех вложенных в суперкар опыта и таланта немецких инженеров не хватило, чтобы R8 смогла увернуться от японского кроссовера.

Audi R8: мощность мотора - 420 л.с., максимальная скорость - 301 км/ч.

Наверняка эти фотографии не слишком сильно вас напугали. Наверняка вы подумали, что всему виной мощные моторы и самонадеянные водители - а вот с вашими Rio и Logan такого не может случиться в принципе. Опять же, нынче по обочинам дорог всюду снег, который может смягчить удар. Но спешим напомнить тебе, что расслабляться не стоит - снег и лед способны невовремя поставить боком даже автомобиль с мотором мощностью 50 л.с. 

Так что, лишний раз акцентируем внимание наших читателей на том, что осмотрительность и аккуратность нужна водителю независимо от того, насколько мощен, быстр и дорог его автомобиль! И очередные доказательства этой нехитрой теоремы появятся на АвтоВестях уже через неделю.

Богатые тоже бьются: сотрудник парковки вдребезги разбил чужую Ferrari! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: роскошный Bentley проткнули как шашлык! Судьба дорогих экзотических автомобилей никогда не бывает обыденной: они либо долго и счастливо живут в частных коллекциях, либо погибают в авариях из-за излишней самоуверенности своих владельцев. Жить ярко, уйти красиво - печальный, но вполне типичный девиз для таких машин.
Богатые тоже бьются: дорогую Ferrari разорвали на запчасти! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что иметь возможность купить себе дорогой автомобиль - вовсе не то же самое, что иметь возможность безопасно этим автомобилем управлять.