© United Nude

20 янв 2016 18:45

Новинки 688

Дизайнеры обуви создали футуристический автомобиль

Дизайнеры обувного бренда United Nude попробовали свои силы в проектировании автомобиля будущего, использовав для этого, впрочем, достаточно пожилую платформу и уже не раз опробованные стилистические решения. Стилисты заявляют, что не собираются останавливаться на достигнутом.

Проект, получивший название Lo Res, представляет собой, по сути, не более, чем дизайнерское упражнение. Стилисты использовали "тележку" от знаменитого суперкара Lamborghini Countach, однако снабдили ее заново разработанным кузовом и оригинальным интерьером.

Кузов автомобиля, созданного обувщиками, представляет собой единый прозрачный купол, выполненный из поликарбонатов. Автомобиль, таким образом, лишен и дверей, и стекол: в остеклении пассажиры Lo Res не нуждаются, так как весь кузов автомобиля полностью прозрачен, а двери им не нужны просто потому, что при необходимости весь купол способен откинуться наподобие самолетного "фонаря". Это решение позволило, по словам дизайнеров, использовать в стилистике кузова Lo Res уникальные дизайнерские решения, которые, между тем, отчетливо напоминают представления о будущем автомобиля, бытовавшие в среде автохудожников во второй половине прошлого века.

Каким именно двигателем оснащен автомобильный проект обувного бренда, не уточняется, но известно, что в планах дизайнеров United Nude создание еще нескольких суперкаров будущего: Lo Res, таким образом, может превратиться из одного концепта в долгоиграющий проект.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.