© Morgan

20 янв 2016 17:15

604

Трехколесный ретроавтомобиль превратят в гибрид

Трехколесный британский спорткар Morgan и так язык не повернется назвать заурядным, а грядущие серьезные обновления технической части могут сделать его и вовсе уникальным: возможно, скоро он станет единственным в мире автомобилем с деревянной рамой и… гибридной силовой установкой.

Перевести свои автомобили на силу электричества компания планирует к 2019 году, и на эти цели ей уже выделили  бюджет в размере порядка 8,5 миллиона долларов. Первые экземпляры автомобилей с новыми силовыми установками могут быть выпущены уже в этом году.

При этом компания планирует сделать как гибридный 3-Wheeler, так и его новый полностью электрический вариант. В компании рассчитывают, что расширение ассортимента модификаций позволит увеличить продажи и создаст новые рабочие места в компании.

Управляющий директор компании Стив Моррис заявил в интервью изданию Autocar, что так или иначе компания уделяла внимание разработке новых силовых установок на протяжении последних десяти лет, а теперь, с новыми инвестициями, готова сделать рывок и предложить рынку передовые гибридные и электрические модели до конца десятилетия.

Компания уже обещает, что гибридный 3-Wheeler будет лучшим в классе по топливной экономичности (впрочем, конкурентов у трехколесного спорткара что-то вспоминается немного). В любом случае, подобные амбиции явно говорят о том, что уходить на покой Morgan явно не собирается, и выпуск экзотических спорткаров будет продолжаться.
 

Opel обвиняют в обходе экологических требований Не успел еще утихнуть скандал с экологичностью дизельных двигателей Volkswagen, как по инерции в тот же вагон стремятся посадить и других производителей: аналогичные обвинения уже звучали в адрес Renault, а теперь под раздачу попал и Opel, который стал объектом целого журналистского расследования.
ФАС попросили проверить цены на бензин Депутаты от коммунистической партии Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить цены на бензин, в частности – выяснить, почему топливо становится дешевле везде, но не в России.
Cadillac будет импортировать свой флагманский седан на родину из Китая У Cadillac уже зарезервировано сразу два места, где предполагается выпускать новый флагманский седан CT6 – на одном из заводов в Северной Америке и на предприятии компании в Китае. Однако, некоторые модификации седана будут производиться только на одном заводе.