© Mitsubishi

20 янв 2016 12:45

Новинки 5805

Новый Pajero Sport приедет в Россию летом

Нынешнее поколение внедорожника скоро снимут с конвейера в Калуге, а уже к наступлению теплого сезона ему настанет пора подвинуться и на рынке: стали известны ориентировочные сроки появления в России нового поколения Pajero Sport

По собственной информации портала "Колеса.ру", новое поколение Pajero Sport доберется до России к концу первого полугодия, и летом уже начнутся продажи новинки. При этом как минимум первое время внедорожник будут поставлять из Таиланда – как отмечал на конференции АЕБ глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи, компания намерена посмотреть, как автомобиль будет принят рынком – если модель "покажет себя хорошо", Pajero Sport может встать на конвейер в Калуге, где собирали предшественника.

Уже известно, что под капотом автомобиля будет трудиться турбодизель MIVEC объёмом 2,4 литра. Производитель пока не раскрывает точных характеристик, однако есть вероятность, что будут предложены две степени форсировки. Например, на том же L200 мотор выдаёт 154л.с. (380Нм) или 181 л.с. (430 Нм). Силовые агрегаты будут работать в паре с восьмиступенчатым автоматом, который в Mitsubishi разработали специально для Pajero Sport.

На внедорожнике также дебютировало второе поколение системы полного привода Super Select 4WD. У нее появился новый режим движения по бездорожью и система автоматического контроля устойчивости на спуске. Глубина преодолеваемого брода увеличилась до 700 мм.

Оформление интерьера внедорожник позаимствовал у пикапа L200 последнего поколения, с которым он делит платформу. Среди новых пунктов оснащения значатся электрический стояночный тормоз, камеры кругового обзора, раздельный климат-контроль, обогрев руля и обогрев второго ряда сидений.

По части активной безопасности Pajero Sport оборудован системой предотвращения фронтальных столкновений, системой обнаружения мертвых зон и системой предотвращения столкновений при парковке.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.