© Скриншот из видео Alpina

21 янв 2016 15:58

Новинки 1789

Alpina "зарядила" новый BMW 7 серии

Известнейшее тюнинг-ателье снова взяло на себя заботу о тех фанатах баварской мануфактуры, которые мечтают о появлении "заряженной" BMW M7. До премьеры основательно доработанной версии флагманского седана остались считанные недели, и Alpina продолжает интриговать своих поклонников.

Немецкое ателье выпустило видеотизер, в котором демонстрирует испытания опытного образца доработанной BMW 7 серии. По примеру самой компании BMW тюнеры одели тестовый прототип в плотный камуфляж и пока держат в тайне характеристики своей версии флагманского седана из Баварии. Однако, определенные слухи по поводу возможностей Alpina B7 уже ходят.

По предварительным данным, тюнеры возьмут за основу версию BMW 750i, которая оснащается 4,4-литровым турбированным V8. До какой степени повысится отдача силового агрегата, неизвестно, но, учитывая, что на стандартной "семерке" этот мотор уже развивает 450 л.с., седан от Alpina может стать весьма мощным и скоростным. Некоторые источники называют цифры в 600 л.с. и менее, чем 4 секунды для разгона до 100 км/ч.

Само собой, не оставят в Alpina без внимания и ходовую часть седана, которая станет более спортивной, и салон, который станет более роскошным. А вот кузов 7 серии тюнеры особо модернизировать не собираются, судя по тому, что у прототипа в видеотизере наиболее плотным слоем камуфляжа укрыты лишь передний и задний бамперы.

Дебютировать Akpina B7 может уже через несколько недель – на мартовской выставке в Женеве. Вероятнее всего, технические характеристики своей новой разработки ателье обнародует за несколько дней до премьеры.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.