© Скриншот из видео Alpina

21 янв 2016 15:58

Новинки 1769

Alpina "зарядила" новый BMW 7 серии

Известнейшее тюнинг-ателье снова взяло на себя заботу о тех фанатах баварской мануфактуры, которые мечтают о появлении "заряженной" BMW M7. До премьеры основательно доработанной версии флагманского седана остались считанные недели, и Alpina продолжает интриговать своих поклонников.

Немецкое ателье выпустило видеотизер, в котором демонстрирует испытания опытного образца доработанной BMW 7 серии. По примеру самой компании BMW тюнеры одели тестовый прототип в плотный камуфляж и пока держат в тайне характеристики своей версии флагманского седана из Баварии. Однако, определенные слухи по поводу возможностей Alpina B7 уже ходят.

По предварительным данным, тюнеры возьмут за основу версию BMW 750i, которая оснащается 4,4-литровым турбированным V8. До какой степени повысится отдача силового агрегата, неизвестно, но, учитывая, что на стандартной "семерке" этот мотор уже развивает 450 л.с., седан от Alpina может стать весьма мощным и скоростным. Некоторые источники называют цифры в 600 л.с. и менее, чем 4 секунды для разгона до 100 км/ч.

Само собой, не оставят в Alpina без внимания и ходовую часть седана, которая станет более спортивной, и салон, который станет более роскошным. А вот кузов 7 серии тюнеры особо модернизировать не собираются, судя по тому, что у прототипа в видеотизере наиболее плотным слоем камуфляжа укрыты лишь передний и задний бамперы.

Дебютировать Akpina B7 может уже через несколько недель – на мартовской выставке в Женеве. Вероятнее всего, технические характеристики своей новой разработки ателье обнародует за несколько дней до премьеры.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.